Блины на кипятке с молоком

Раньше блины на кипятке с молоком я готовила очень редко. Но, этот рецепт меня покорил. Готовя по нему, блины получаются в меру толстенькие, вкусные и очень мягкие. Их можно кушать как пустыми, так и с различной начинкой, хотя в ней, на мой взгляд, нет никакой необходимости. Это отличный вариант для неспешного завтрака.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • молоко – 1 ст. (250 мл);
  • вода кипяток – 1 ст.;
  • сахара – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • сода – чуть больше ½ ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – по мере надобности;
  • мука – до густоты теста (где-то 250 г);
  • раст. масло – 2-3 ст. ложки.

Инструкции

  • Начинаем готовить блины на кипятке с молоком. Для этого вначале венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и небольшого количества соли.

  • Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем все.

  • Добавляем по частям муку и вымешиваем тесто.

  • Оно должно быть достаточно густым, как показано на фото.

  • Добавляем в него соду, вымешиваем хорошо.

  • Теперь выливаем стакан кипятка (кипяченая вода 90-95 градусов) и быстро размешиваем.

  • Добавляем к полученному тесту растительное масло, еще разочек все перемешиваем и начинаем выпекать.

  • Жарим с двух сторон (сковороду лучше немного смазать маслом). Как видно на фото, блины на кипятке с молоком получаются в мелкие дырочки.

  • Все готовые блины смазываем сливочным маслом.

  • 10. И, конечно же, пока они еще тепленькие подаем их к столу. Я предпочитаю кушать их со сметаной, но для любителей сладенького можно подать варенье или сгущенку.
    А в качестве напитка подойдет чай, молоко и кофе. Надеюсь, вам понравятся такие блины, и вы их обязательно приготовите (а впереди нас ждет масленица).

    Если вам понравился рецепт, делитесь им в социальных сетях, нажимая на кнопочки (находятся ниже).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях