Блины с грибами шампиньонами

Какими их только не делают, и тоненькими в дырочку, и пышными да румяными. А начинки? Каких только нет! И сладкое ароматное варенье, и сытный мясной фарш. Угадали о чем я? Конечно же, о блинах! И я не сомневаюсь, вы их очень любите! Так что придется сегодня забыть «о талии», ведь на повестке дня у нас блины с грибами, рецепт которых я привожу ниже.

Ингредиенты

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300-400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – по мере необходимости;
  • растительное масло для жарки;
  • и щепотка соли.

Инструкции

  • В моем рецепте блины с грибами приготовлены на молоке, но вы можете сделать их и на сыворотке.
    Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара (варьируйте по своему вкусу его количество) и щепоткой соли.

  • Добавляем к ним неполный стакан молока (2/3), всыпаем муку (где-то 200 г) и перемешиваем. Если необходимо еще добавляем муки. Тесто должно быть густым и без комочков, поэтому вымешивайте его хорошенько. После этого небольшими порциями добавляем оставшееся молоко и размешиваем. В итоге должна получиться довольно жидкая консистенция (но не как вода!).

  • РекомендацияЕсли тесто очень жидкое, муку в него добавлять не стоит, иначе образуются комочки. Лучше тогда отлейте его маленькую часть в небольшую емкость и досыпьте нужную муку. А затем постепенно разбавляйте жидким тестом.
    Добавляем к тесту около 2 ложек растительного масла, перемешиваем все и приступаем к выпеканию блинов.

  • Грибы и лук моем и нарезаем. Обжариваем их на сковороде до готовности. В конце обязательно немножко солим их. Это будет наша начинка. Но, вы можете не ограничиваться только одними шампиньонами, а добавлять в нее свои ингредиенты.

  • Когда все блины будут готовы, даем им немного остыть, и заворачиваем в них начинку. Есть несколько способов для этого, я использовала самый классический вариант. Можно подавать к столу, только не забудьте к ним добавить сметаны.

    Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им в социальных сетях (кнопочки находятся внизу страницы).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях