Блины с творогом и вишней на масленицу

Сейчас самое время печь блины, ведь с понедельника началась самая веселая и «вкусная» неделя февраля — масленичная. Поэтому и я решила вам преподнести свое виртуальное угощение. Мои блины с творогом рецепт которых я вам опишу, будут не простые, а с вишней внутри. Она у меня осталась после приготовления вишневого пирога, и я решила добавить ее в творожную массу.

Ингредиенты

  • молока — 0,5 л;
  • вишня (замороженная) – 100-150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки для начинки и 2 — для теста;
  • мука – по мере необходимости;
  • творог – 200 г;
  • растительное масло.

Инструкции

  • Делаем тесто для блинов на молоке. Подробный фото рецепт у меня уже описан тут.
    Творог (я покупала не слишком жирный) перетираем вилкой и добавляем к нему сахар и вишню. Мороженую ягоду не кидайте, разморозьте ее вначале и дайте воде стечь. Можно даже слегка отжать ее. Вишню лучше порезать на 2-4 части. Все перемешайте.

  • На готовый блин накладываем одну десертную ложку начинки и сворачиваем его. Так поступаем со всеми блинами.

  • Можно подавать их к столу. По этому рецепту я предлагаю блины с творогом полить немного сиропом на свой вкус, я, например, добавила гренадина. Получился непередаваемый вкус!

    Хочу также напомнить, что сегодня среда — день масленичной недели, когда зятья ходят к тещам на блины!
    Поздравляю всех с масленицей и приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях