Приготовим мультиварку и все необходимое

Готовим рис для суши в мультиварке


Вы, наверное, заметили, что в последнее время мы много пишем о японской кухне и связанных с ней темах. Мы с вами уже освоили несколько рецептов роллов, научились готовить настоящий рис для суши, выбирать рыбу, и даже освоили технику владения японскими палочками для еды. Все только начинается! Скоро будет еще много всего интересного, а сегодня давайте […]

Читать далее
Пятно от соевого соуса

Избавляемся от пятен соевого соуса


Среди различных соусов особенно популярен соевый. Связано это с модой на суши, роллы, сашими и другие блюда японской кухни, к которым он традиционно подается. Но если неаккуратно пользоваться палочками, можно легко испортить одежду коричневыми пятнами. Но думать, что вещь окончательно испорчена не стоит: есть несколько способов, как отстирать соевый соус с белых и цветных вещей.

Читать далее
Учимся держать палочки для суши

Учимся правильно есть палочками


Хаси — так называются палочки, которыми едят в Японии — не просто национальный столовый прибор. В этой стране хаси воспринимают как важную часть культуры, поэтому к ним сложилось особо почтительное отношение. Ни в одной другой стране мира не найти такого уважения к ложкам и вилкам. Без преувеличения можно сказать, что каждый японец с малых лет […]

Читать далее

Семь рецептов правильного риса для суши


Термин «суши» применяется для обозначения всех блюд, которые готовятся на основе сумеси – риса, маринованного в рисовом уксусе. Японцы придают очень большое значение тому, каким именно способом приготовлена основа, – в классической кухне известно до десятка способов того как варить рис для суши. Для приготовления сумеси в Японии используют почти сто различных сортов риса. Подходящей […]

Читать далее
Разделываем филе

Как правильно выбрать и приготовить рыбу для суши


Рыба издавна является самой любимой пищей японцев. И дело даже не в том, что островное положение Японии позволяет им наслаждаться дарами моря круглый год, – просто японцы, известные поклонники здоровой пищи, знают, сколько полезных и питательных веществ содержится в морепродуктах. Можно даже сказать, что к ним в этой стране сложилось почти благоговейное отношение. В каждом […]

Читать далее
сервировка новогоднего стола

Накрываем новогодний стол, встречаем 2017 год!


До наступления самого главного праздника года осталось совсем не много времени. Предновогодняя атмосфера постепенно заполоняет наши дома, превращая их в прекрасные и уютные праздничные жилища. Уже скоро хозяин наступающего праздника Красный Петух своим звонким голоском огласит приход 2017 года, и мы снова будем загадывать желания и верить в чудеса.

Читать далее
клубника полезные свойства

Полезные свойства клубники и противопоказания


Как только появляется первая клубника, все мы стремимся обязательно включить ее в свое привычное меню. Ведь полезные свойства клубники известны многим из нас уже давно. И даже те, кто еще не знает обо всех достоинствах этой яркой летней ягоды, просто любят клубнику за ее удивительный и яркий вкус. Все дачники выращивают клубнику в обязательном порядке, […]

Читать далее

Как очистить миндаль


Все мы не раз употребляли миндаль в различных блюдах, преимущественно в выпечке. Ошибочно некоторые из нас называют его орехом, но на самом деле он представляет собой косточковый плод небольшого дерева (или кустарника). Более знакомым для нас является сладкий миндаль, который и используется в кулинарии. Однако существует еще и другой его сорт – горький. Из него […]

Читать далее

Зеленый щавель и его полезные свойства


Весной, когда теплые дни еще не уверенно завоевывают свои позиции, на грядках появляется урожай первой всевозможной зелени. Среди нее есть и зеленый щавель, который отличается своими полезными свойствами. Многие из нас не знают, что его очень долго считали сорняком и поэтому совсем не употребляли в пищу. И это, отчасти, правда, так как видов у щавеля […]

Читать далее

Хранение продуктов питания, рекомендации и советы


Так уже повелось издавна, что люди стараются сделать запасы продуктов и обеспечить себе относительное спокойствие в плане достатка еды. И совсем не важно, какое столетие за порогом, древние времена или современный высокоразвитый век. Запасливое хранение продуктов питания дома помогает людям пережить трудные времена, связанные с разными жизненными обстоятельствами.   Сегодня покупать продукты с большим запасом […]

Читать далее

Как очистить духовку от жира домашними средствами


Времена, когда еду готовили на костре, уже давно канули в лету. Сегодня современные хозяйки умело орудуют за различными кухонными приборами, которые помогают им справляться с самыми сложными задачами. Но, после любого приготовления пищи рабочие поверхности, как правило, довольно сильно загрязняются, особенно это касается духовок. Мытье самой печки не вызывает каких-либо сложностей, хотя и с ней […]

Читать далее

Шпинат и его полезные свойства


Часто ли вы используете в своем рационе шпинат? Думаю, среди вас найдутся такие люди, которые его вообще никогда не пробовали. И это не удивительно, так как у нас он не пользуется большой популярностью в отличие от Европы. Шпинат содержит в себе достаточно много витаминов группы В, а также С, А, РР, Е, К. Он богат […]

Читать далее

Экзотическая хурма и ее полезные свойства


Сегодня в супермаркетах и на рынках можно увидеть большое разнообразие продукции, среди которой экзотические фрукты и овощи представлены довольно широко. А около двадцати лет назад многие наши люди даже не слышали об их названиях. Бананы, ананасы и хурма, которые стали завозиться на полки наших магазинов, были тогда очень непривычными и вызывали немалый интерес. Сейчас же […]

Читать далее