Полный набор нужных ингредиентов

С какой начинкой можно делать домашние роллы


Для того, чтобы полакомиться суши, вовсе не обязательно идти в японский ресторан – их можно быстро приготовить в домашних условиях. Но тут есть два варианта: готовить традиционное японское суши, то есть использовать строго указанные в рецептуре ингредиенты, или немного отступить от классического рецепта. Приобрести ингредиенты для приготовления традиционного суши можно либо в крупных супермаркетах, либо […]

Читать далее

Как правильно хранить готовые блюда японской кухни


Вы тоже заметили, что традиционные блюда японской кухни приобрели небывалую популярность в России? К ним в основном относятся изделия из рыбы: сашими, суши, салаты с морепродуктами. Их часто заказывают в ресторанах или на дом, если планируется визит гостей. Число любителей восточной кухни все больше возрастает, и хозяйки начинают учиться готовить суши самостоятельно. Почти каждая сейчас […]

Читать далее

Готовим уксусную заправку для суши-риса


Приготовление суши невозможно без заправки. Именно она является окончательным штрихом блюда. При этом вкус будущих кулинарных изысков на 70% зависит именно от этого ингредиента. Классический вариант соуса содержит рисовый уксус. Мы же рассмотрим различные вариации того, как приготовить заправку для риса – от классики и до новейших рецептов.

Читать далее

Какой рис лучше выбрать для домашних роллов


Самые популярные японские блюда готовятся на базе любимой многими крупы. Что делает рис для суши особенным, каким он бывает, как его выбрать, где купить, чем и как заменить — обо всем по порядку.

Читать далее
Приготовим мультиварку и все необходимое

Готовим рис для суши в мультиварке


Вы, наверное, заметили, что в последнее время мы много пишем о японской кухне и связанных с ней темах. Мы с вами уже освоили несколько рецептов роллов, научились готовить настоящий рис для суши, выбирать рыбу, и даже освоили технику владения японскими палочками для еды. Все только начинается! Скоро будет еще много всего интересного, а сегодня давайте […]

Читать далее
Пятно от соевого соуса

Избавляемся от пятен соевого соуса


Среди различных соусов особенно популярен соевый. Связано это с модой на суши, роллы, сашими и другие блюда японской кухни, к которым он традиционно подается. Но если неаккуратно пользоваться палочками, можно легко испортить одежду коричневыми пятнами. Но думать, что вещь окончательно испорчена не стоит: есть несколько способов, как отстирать соевый соус с белых и цветных вещей.

Читать далее
Учимся держать палочки для суши

Учимся правильно есть палочками


Хаси — так называются палочки, которыми едят в Японии — не просто национальный столовый прибор. В этой стране хаси воспринимают как важную часть культуры, поэтому к ним сложилось особо почтительное отношение. Ни в одной другой стране мира не найти такого уважения к ложкам и вилкам. Без преувеличения можно сказать, что каждый японец с малых лет […]

Читать далее

Семь рецептов правильного риса для суши


Термин «суши» применяется для обозначения всех блюд, которые готовятся на основе сумеси – риса, маринованного в рисовом уксусе. Японцы придают очень большое значение тому, каким именно способом приготовлена основа, – в классической кухне известно до десятка способов того как варить рис для суши. Для приготовления сумеси в Японии используют почти сто различных сортов риса. Подходящей […]

Читать далее
Разделываем филе

Как правильно выбрать и приготовить рыбу для суши


Рыба издавна является самой любимой пищей японцев. И дело даже не в том, что островное положение Японии позволяет им наслаждаться дарами моря круглый год, – просто японцы, известные поклонники здоровой пищи, знают, сколько полезных и питательных веществ содержится в морепродуктах. Можно даже сказать, что к ним в этой стране сложилось почти благоговейное отношение. В каждом […]

Читать далее
сервировка новогоднего стола

Накрываем новогодний стол, встречаем 2017 год!


До наступления самого главного праздника года осталось совсем не много времени. Предновогодняя атмосфера постепенно заполоняет наши дома, превращая их в прекрасные и уютные праздничные жилища. Уже скоро хозяин наступающего праздника Красный Петух своим звонким голоском огласит приход 2017 года, и мы снова будем загадывать желания и верить в чудеса.

Читать далее
клубника полезные свойства

Полезные свойства клубники и противопоказания


Как только появляется первая клубника, все мы стремимся обязательно включить ее в свое привычное меню. Ведь полезные свойства клубники известны многим из нас уже давно. И даже те, кто еще не знает обо всех достоинствах этой яркой летней ягоды, просто любят клубнику за ее удивительный и яркий вкус. Все дачники выращивают клубнику в обязательном порядке, […]

Читать далее

Как очистить миндаль


Все мы не раз употребляли миндаль в различных блюдах, преимущественно в выпечке. Ошибочно некоторые из нас называют его орехом, но на самом деле он представляет собой косточковый плод небольшого дерева (или кустарника). Более знакомым для нас является сладкий миндаль, который и используется в кулинарии. Однако существует еще и другой его сорт – горький. Из него […]

Читать далее

Зеленый щавель и его полезные свойства


Весной, когда теплые дни еще не уверенно завоевывают свои позиции, на грядках появляется урожай первой всевозможной зелени. Среди нее есть и зеленый щавель, который отличается своими полезными свойствами. Многие из нас не знают, что его очень долго считали сорняком и поэтому совсем не употребляли в пищу. И это, отчасти, правда, так как видов у щавеля […]

Читать далее

Хранение продуктов питания, рекомендации и советы


Так уже повелось издавна, что люди стараются сделать запасы продуктов и обеспечить себе относительное спокойствие в плане достатка еды. И совсем не важно, какое столетие за порогом, древние времена или современный высокоразвитый век. Запасливое хранение продуктов питания дома помогает людям пережить трудные времена, связанные с разными жизненными обстоятельствами.   Сегодня покупать продукты с большим запасом […]

Читать далее

Как очистить духовку от жира домашними средствами


Времена, когда еду готовили на костре, уже давно канули в лету. Сегодня современные хозяйки умело орудуют за различными кухонными приборами, которые помогают им справляться с самыми сложными задачами. Но, после любого приготовления пищи рабочие поверхности, как правило, довольно сильно загрязняются, особенно это касается духовок. Мытье самой печки не вызывает каких-либо сложностей, хотя и с ней […]

Читать далее

Шпинат и его полезные свойства


Часто ли вы используете в своем рационе шпинат? Думаю, среди вас найдутся такие люди, которые его вообще никогда не пробовали. И это не удивительно, так как у нас он не пользуется большой популярностью в отличие от Европы. Шпинат содержит в себе достаточно много витаминов группы В, а также С, А, РР, Е, К. Он богат […]

Читать далее

Экзотическая хурма и ее полезные свойства


Сегодня в супермаркетах и на рынках можно увидеть большое разнообразие продукции, среди которой экзотические фрукты и овощи представлены довольно широко. А около двадцати лет назад многие наши люди даже не слышали об их названиях. Бананы, ананасы и хурма, которые стали завозиться на полки наших магазинов, были тогда очень непривычными и вызывали немалый интерес. Сейчас же […]

Читать далее