Борщ со свеклой и капустой на курином бульоне

Честно признаться, раньше я не варила борщ с этим полезным овощем. Но, в какой-то момент (по просьбам родных) я пересмотрела свои взгляды и вкусы. Теперь борщ со свеклой и капустой готовлю почти всегда. И мне это нравится, да и другие довольны. Так что сегодня на обед будет именно это блюдо. Бульон куриный предлагаю взять за основу.

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 (2 мал.) шт.;
  • свекла – 1 или ½ шт. (если большая);
  • капуста – ½ шт. (500 г);
  • томатная паста (том. сок домашний);
  • соль, раст. масло;
  • куриный бульон.

Инструкции

  • Мой вариант как варить борщ со свеклой на курином бульоне.

    Готовим куриный бульон из любых частей курицы (можно на потрошках). Я его сразу же солю. Все овощи очищаем. Морковку и свеклу трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, картофель — соломкой. В готовый куриный бульон добавляем картошку и продолжаем его варить.

  • Делаем зажарку из лука, морковки и свеклы на растительном масле. В конце ее приготовления добавляем томатную пасту, слегка разведенную с бульоном или домашний томатный сок. Все перемешиваем минутку и выключаем.

  • Капусту шинкуем мелко (или кто как предпочитает).

  • Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту и томатную зажарку (заправку) со свеклой. Теперь борщ должен покипеть еще несколько минут (пока не доварятся все овощи). Если вы любите, чтобы капуста была очень мягкая, необходимо кинуть ее в кастрюлю немного раньше.

  • Готовый борщ можно выключать и разливать по тарелкам, присыпав зеленью. Ложечка сметаны (и парочка кусочков сала) к такому первому блюду вовсе не помешает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях