Домашний торт Прага

Если вы являетесь любителем всего шоколадного, включая выпечку, тогда вам может пригодиться этот пост. Небольшой по размерам домашний торт Прага рецепт которого я предоставлю ниже вы сможете спечь самостоятельно, использую мои фото. Данный шоколадный торт вовсе не претендует на оригинальность, но все равно получается очень вкусным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 ст.;
  • какао – 2-3 ст. л.;
  • слив. масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Для крема:
  • слив. масло – 200-250 г;
  • сгущ. молоко – 5 ст. л.;
  • какао – 2 ч.л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – ¼ ст.
  • Для глазури:
  • шоколад – 100 г;
  • сливки – ½ ст.

Инструкции

  • Для приготовления торта Прага вам понадобится не так много времени, поэтому обязательно попробуйте его приготовить для угощения своих близких или друзей.
    Белки отделяем от желтков и взбиваем их отдельно, используя для каждого ингредиента половину нормы сахара. При взбивании сахар добавлять понемногу. После этого соединяем их.

  • Добавляем небольшими порциями муку, смешанную заранее с какао и разрыхлителем, перемешиваем.

  • Добавляем очень мягкое масло и вымешиваем всю шоколадную массу. Тесто готово и его можно перекладывать в форму (разъемную или обычную), которую нужно смазать маслом. Ставим в духовку где-то на 30-40 минут. (Духовку разогреть до 180 градусов).

  • Делаем крем. Желтки немножко взбиваем и соединяем со сгущенным молоком.

  • Добавляем какао и перемешиваем.

  • Ставим на огонь. Добавляем воду и, постоянно помешивая, нагреваем до тех пор, пока масса не станет густой.

  • Когда шокладно-яичная масса остынет, добавляем маленькими частями размягченное масло. Вымешиваем все.

  • Такой получается крем для торта.

  • После того как торт испечется, достаем его и даем немного остыть. Разрезаем на 3 части.
    На уже полностью остывшие коржи наносим крем.

  • 10. Делаем шоколадную глазурь. В сливки кидаем кусочки шоколада и ставим их нагреваться. Постоянно помешивая, доводим глазурь до полной готовности (она станет слегка густоватой) и выключаем.

  • 1Ставим торт на решетку с противнем внизу и покрываем его глазурью.

  • 1Украшаем по своему желанию. Можно вообще оставить его так. А я обсыпала немного по бокам пластинами миндаля, а сверху притрусила тертым шоколадом.

  • 1Шоколадный домашний торт Прага уже готов. Даем ему пару часов постоять при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
    На следующий день этот чудный шоколадный торт станет еще вкуснее. Отрезаем кусочек к чаю и наслаждаемся его насыщенным вкусом! И еще я хочу напомнить, что вы можете приготовить шоколадный кекс по моему рецепту, если не хотите возиться с тортом. Приятного всем чаепития и удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях