Домашняя мясная солянка

Первое блюдо, о котором сегодня пойдет речь, наиболее популярно у мужской части населения, хотя и женщины его едят с большим аппетитом. В общем, оно для тех, кто не боится поправиться. Ну что же, солянка домашняя мясная легко готовится из того, что есть в холодильнике, (главное, чтобы он не был абсолютно пустой).

Ингредиенты

  • мясо (говядина или свинина) – 300-500 г;
  • колбаса (полукопченая) – 150 г;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • маслины – около 20 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • растит. масло;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка (по желанию);
  • соль.

Инструкции

  • Чтобы приготовить домашнюю солянку чаще всего используют мясо говядины, но можно варить бульон и из нежирной свинины.
    Режем мясо на маленькие кусочки и варим на них бульон. Таким образом, нам не придется больше с ним возиться.Колбасу и сосиски нарезаем на небольшие кусочки.

  • Соленый огурец нарезаем мелко. С маслинами можно поступить также, а можно их оставить целыми.

  • Очищенный лук мелко нарезаем, а морковку трем на мелкой терке.

  • Делаем зажарку из лука, морковки и огурца.

  • Добавляем в нее томатную пасту, слегка разбавив ее бульоном.

  • Нарезанную колбасу обжариваем немножко на растительном масле.

  • В готовый соленый бульон высыпаем колбасу и зажарку. Добавляем маслины. Перемешиваем все и даем покипеть еще несколько минут.
    Вкуснейшая домашняя солянка для всей семьи готова!

  • Разливаем ее по тарелкам и в каждую кидаем по небольшому ломтику лимона. Можно добавить зелень (петрушку).
    Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях