Дорадо в духовке в фольге с лимоном

Сегодняшнее блюдо наверняка оценят любители рыбы, которые заботятся о своем здоровом образе жизни и стремятся включать в рацион нежирную пищу. Представленный ниже рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном и картофелем может стать отличным блюдом на ужин или даже на какой-либо торжественный случай. Белое мясо этой рыбы богато белком. Оно достаточно плотное (в отличие от мяса сибаса) и имеет свой удивительный вкус. Чаще всего дорадо встречается в Средиземноморье, но кроме Греции и Турции активно ее разводят во Франции и Италии. Поэтому эта замечательная рыбка, оказавшись на наших прилавках, имеет достаточно высокую стоимость.

Ингредиенты

  • дорадо – 300-350 г;
  • молодой картофель (небольшой) – 5-6 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • итальянский травы, соль – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло;
  • приправа для рыбы.

Инструкции

  • Этот очень простой рецепт дорадо в духовке я предлагаю дополнить молодой картошкой. Но, если ее у вас нет, можно использовать и прошлогоднюю. Начинаем с рыбы. Очищаем ее от чешуи, делаем надрез на брюшке и достаем внутренности. Жабры можно тоже удалить, а вот саму голову дорадо лучше оставить. Плавники можно срезать. Вымытую и высушенную рыбу натираем приправой, предварительно сделав на ней 3-4 поперечных надреза.

  • В сделанные надрезы вставляем дольки лимона (нарезать его нужно тоненько). Помидоры нарезаем тонкими дольками, а очищенный лук кольцами или полу кольцами. На дорадо выдавливаем немножко сока лимона.

  • Молодой картофель отвариваем около 10 минут и выключаем. Кладем его в миску, сбрызгиваем маслом и посыпаем итальянскими травами (можно специальной приправой для картошки). Перемешиваем.

  • Запекать дорадо мы будем в фольге, но для удобства положим ее в небольшой противень. Нижний слой делаем из лука. На него выкладываем рыбу. Кусочки помидоров выкладываем поверх и с боку дорадо. В брюшко тоже можно положить лук и помидор.

  • Вокруг рыбы располагаем картофель. Все посыпаем итальянскими (или другими) травами. Можно сверху еще притрусить немножко луком. Поливаем немного маслом. Если нужно – солим (если приправа с солью, тогда нет надобности). Накрываем фольгой и отправляем в уже разогретую до 180-200 градусов духовку.

  • Через 30 минут верхнюю фольгу убираем и держим рыбу в духовке еще около 10-15 минут. Время летит быстро и вот уже дорадо готово.

  • Достаем эту чудесную морскую рыбку и подаем к столу вместе с картошкой.
    Надеюсь, мой рецепт дорадо в духовке вам понравится, и вы будете ее частенько готовить.
    Приятного аппетита!

  • Еще одно фото запеченного морского карася, к которому мы больше привыкли под названием дорадо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях