Фаршированные баклажаны Имам баялды

Сегодняшнее блюдо относится к традиционным турецким. Однако оно прижилось и среди нашего населения. Поэтому фаршированные баклажаны рецепт которых будет изложен ниже знаком многим. Это блюдо в Турции называется «Имам баялды» и переводится как имам в обмороке. Есть разные версии по поводу происхождения его названия.

Считается, что имам упал в обморок именно от непревзойденного вкуса фаршированных баклажан. Я не претендую на оригинальную версию приготовления этого чудесного блюдо, просто опишу, как его делала я.

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт. среднего размера;
  • перец сладкий (2-х сортов) – 2-3 шт.;
  • помидоры (небольшие) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец (маленький) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Инструкции

  • Вначале подготавливаем баклажаны. Моем их и срезаем плодоножку и листики. Шкурку срезаем не полностью, а небольшими полосками шириной 2-3 см. Полученные «полосатые» баклажаны разрезаем вдоль на две половинки. Делаем надрезы ножом с внутренней стороны (не до конца). Солим их и оставляем на 20 минут в покое. Таким образом, с них уйдет горечь.Пока баклажаны «ждут своего времени», мы нарезаем весь перец кубиками небольшого размера. Предварительно его необходимо помыть, убрать сердцевину с семенами и плодоножку. Очищенный лук и помидоры также нарезаем кубиками.

  • Баклажаны слегка отжимаем от ненужной жидкости и жарим с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом.

  • После этого необходимо обжарить лук и перец (и острый тоже).

  • Когда они будут готовы, добавляем кубики помидоров.

  • Солим и тушим все несколько минут. В самом конце добавляем очищенный и натертый чеснок. Начинка готова.Теперь осталось наши баклажаны заполнить начинкой. Сделанные отверстия в них позволят начинке хорошо распределиться внутри и пропитать их. Баклажаны с овощами выкладываем на противень (сбрызнув его маслом оливковым) и ставим в духовку. Достаточно 15 минут (ставим на 180 градусов), и наше блюдо будет готово.

    Выкладываем на тарелку наше восточное блюдо и украшаем его зеленью.

    Отличная восточная закуска, от которой будет в обмороке не только имам, но и все гости или домочадцы готова! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях