Фаршированный перец запеченный в духовке

В моей семье такое блюдо подается как закуска, хотя по своей сытости оно вполне может быть самостоятельным и отлично служит для обычного ужина. Готовить фаршированный перец запеченный в духовке я предлагаю не целым, а разделенным на две половинки. Мой вариант такого приготовления блюда понравится тем людям, которые не любят кушать перец с кожицей. Если же вы спокойно относитесь к неочищенному перцу, тогда рецепт можно значительно упростить. Да и смотреться на столе он будет намного красивее. Но, я все же решила кожицу снять, поэтому мой фаршированный перец запеченный в духовке выглядит на столе несколько необычно.

Ингредиенты

  • перец сладкий красный – (крупный) 3 шт.;
  • филе курицы – около 300-400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук среднего размера – 1/2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло (для жарки);
  • по своему вкусу – соль, черный перец, укроп, можно добавить чеснок.

Инструкции

  • В моем варианте фаршированный перец запеченный в духовке будет в виде двух половинок. Поэтому моем его и разрезаем вдоль на две части. Семена и хвостик удаляем.

  • Мясо моем и очень мелко нарезаем (лучше кубиками). Очищенный лук также нарезаем меленько.

  • Как я уже говорила, кожицу с перца будем снимать. Поэтому отправляем его в горячую духовку запекаться. Где-то через 20-30 минут достаем и сразу же перекладываем в полиэтиленовый пакет. Пусть полежит немножко (минут 10).

  • Куриное филе обжариваем на среднем огне. Добавляем к нему лук, солим и перчим немножко. Сильно зажаривать не нужно.

  • Добавляем несколько ложек сметаны (не всю, что указано в ингредиентах). Перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем.

  • Достаем перец с пакета и снимаем у него кожицу. После этого он уже не сможет держать свою форму, но мы с этим неприятным моментом справимся. Выкладываем на половинку перца мясо (можно добавить в него порезанный укроп, чеснок) и скрепляем его бока с помощью обычных зубочисток, как показано на фото.

  • Фаршированный таким образом перец помещаем на смазанный маслом противень. Ставим его в духовку (180 градусов) приблизительно так 10 минут, ведь у нас уже блюдо почти готовое.

  • Достаем и на каждую половинку вначале выкладываем немножко сметаны. А затем посыпаем тертым сыром. И опять в духовку на 5-7 минут.

  • Время пролетает незаметно, и вот уже фаршированный перец, запеченный в духовке, готов для подачи к столу! Украшаем зеленью. Обязательно, перед тем как выкладывать его на тарелку, не забудьте снять зубочистки! Мягкий и ароматный перец в виде лодочек с нежным куриным филе под румяной корочкой украсит любой стол.

    Гостям такое сытное и вкусное блюдо должно непременно понравиться. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях