Филе судака в кляре на сковороде

Филе судака в кляре на сковороде – одно из моих любимых рыбных блюд, хотя готовлю я его не так часто, как хотелось бы. Судак можно назвать самой универсальной рыбой, которая стоит не дорого, очень быстро готовится, и имеет достаточно приятный вкус. К тому же у нее очень мало костей, а значит, кушать ее будет одно удовольствие. В данном рецепте используется как раз только филе судака. Так что блюдо будет очень нежным и сочным. А еще из этой замечательной рыбки можно сварить уху – очень вкусную и диетическую.

Ингредиенты

  • судак – 500-600 г;
  • мука, 1 яйцо;
  • майонез или сметана;
  • соль, растительное масло;
  • молотый перец черный и душистый, паприка.

Инструкции

  • Судак в кляре рецепт. Аккуратно очищаем рыбу от мелкой чешуи и срезаем все плавники и хвост. Удаляем внутренности и моем ее со всех сторон. Вытираем, чтобы не было лишней воды.

  • Теперь снимаем кожицу ножом, а потом отделяем филейную часть рыбы от хребта, двигаясь вдоль него. В результате у нас получается два филе.

  • Режем его на кусочки по 5-6 см каждый. Добавляем к ним соль, перец (можно взять готовую приправу для рыбы) и перемешиваем их бережно. Оставляем на 10 минут.

  • Пока маринуется рыба, взбиваем яйцо и добавляем к нему одну столовую ложку майонеза. Перемешиваем. Соль по вкусу.

  • Добавляем муки ровно столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Все перемешиваем хорошо. Полученный кляр можно при желании слегка досолить, если вы используете вместо майонеза сметану.

  • Каждый кусочек филе обмакиваем в кляре и выкладываем на горячую сковороду, где уже налито масло. Жарим их на огне чуть меньше среднего, чтобы рыба успела приготовиться, и кляр при этом не подгорел.

  • Готовые кусочки судака в кляре выкладываем на тарелку с плотной бумажной салфеткой. Она заберет у них излишек масла. Через 5 минут перекладываем филе на обычное блюдо и подаем к столу.

    На гарнир рекомендую отварить рис или картошку. Или можно даже обойтись тушеными овощами. Как видите, приготовить судак очень просто. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях