Фриттата омлет с кабачками

Сегодня на завтрак у нас будет фриттата, а проще говоря, итальянский омлет с кабачками. Вернее, фриттата может быть с любыми овощами, разнообразным сыром, колбасой и, конечно же, с мясом. Но, так как у меня дома оказались в наличии молоденькие кабачки, то их я и решила использовать в данном рецепте. Такой простой омлет с кабачками легко готовится на кухонной плите и является удачным вариантом для любого завтрака. Уверена, что и мужчинам данное блюдо также понравится. Отдельно к нему можно подать любые колбасные изделия или приготовленное заранее мясо, если в этом будет такая необходимость.

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 1-2 шт. (где-то 200 г);
  • молодая морковка – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сливки (или молоко) – около 100 мл;
  • масло растительное, соль, укроп.

Инструкции

  • Начнем готовить нашу фриттату. Кабачки моем, очищаем от кожицы и режем небольшими ровными кубиками.

  • Очищенную и мытую морковку трем на крупной терке.

  • В отдельной сковороде на масле обжариваем кабачки и слегка солим их.

  • Готовятся они быстро, поэтому спустя пару минут добавляем к ним морковку. Обжариваем немного все вместе. При необходимости подливаем еще масла. Готовые овощи отставляем в сторонку.

  • Взбиваем яйца венчиком, добавляя к ним сливки и мелко порезанный укроп. Солим.

  • Берем другую сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Разогреваем ее. На уже горячую поверхность выливаем яичную смесь. Огонь делаем средний.

  • Буквально через минутку добавляем готовые кабачки и морковку. Распределяем их по всей поверхности равномерно.

  • Огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим омлет с кабачками до полной его готовности.

  • Нежный и вкусный итальянский омлет фриттата моментально съедается без остатка. Попробуйте и вы его приготовить. Приятного всем аппетита и хорошего летнего настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях