Гороховый суп с копчеными ребрышками

Так уже сложилось, что я готовлю первые блюда не каждый день. Семья у меня небольшая, поэтому их просто особо некому кушать. Сегодняшнее блюдо, рецепт которого я хочу представить, появляется на нашем столе довольно редко. Это гороховый суп с копчеными ребрышками, отличающийся своим интересным вкусом.

Конечно же, очень часто его не хочется кушать, но когда соскучишься за ним, то съедаешь с большим удовольствием. Варить его стоит на один раз, чтобы он был свежий.

Ингредиенты

  • копченые ребрышки;
  • горох (колотый) – 1/3 стакана;
  • картофель – 5 6 шт.;
  • морковка – ½ или 1 маленькая;
  • лук (не обязательно);
  • зелень (по желанию);
  • соль, раст. масло.

Инструкции

  • Для приготовления супа горохового с копчеными ребрышками специально настаивать в воде колотый горох не нужно. Поэтому промываем его и ставим вариться. Процесс этот займет чуть больше часа. А пока он готовится, мы должны подготовить продукты для закладки в наше первое блюдо.
    Для этого очищаем картошку, моем ее и нарезаем небольшими брусочками. Очищенную морковку трем на мелкой терке.
    После того как горох будет готов (как на фото ниже),

  • опускаем в воду картофель и морковку. Солим.

  • В принципе, делать зажарку из лука не обязательно, суп и так будет вкусным. Но если вам без этого не обойтись, тогда нарезаем очищенный лук и пассируем его в небольшом количестве масла растительного. Кидаем зажарку тогда, когда картошка будет полностью сварена.Копченые ребрышки режем вдоль так, чтобы в кусочке была одна косточка, а не две. Опускаем их в кастрюлю за 5-7 минут до выключения супа. Этого будет достаточно, чтобы они насытили своим ароматом все наше блюдо.

  • Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам таким образом, чтобы в каждую порцию попался хотя бы один кусочек ребрышка.

  • Или же можно их достать из кастрюли и подать отдельно на тарелке.
    Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях