Грибной паштет из шампиньонов

Сейчас в осеннюю пору для грибников наступил настоящий рай. И хотя я не ем лесные грибы, приготовить грибной паштет мне никто не мешает. Ведь для этого блюда можно использовать и обычные шампиньоны. Такая нежнейшая закуска готовится легко и непринужденно. А за столом у гостей она всегда пользуется повышенным спросом. Так что неважно, какие грибы вы возьмете за основу, блюдо выйдет великолепным!

Ингредиенты

  • грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук порей (или репчатый) – 1 небольшой;
  • морковка – 1 шт. (средняя);
  • сливки (15%) – 2 ст. ложки;
  • раст-ое масло;
  • соль и черный перец (молотый).

Инструкции

  • Процесс приготовления грибного паштета из шампиньонов. Шампиньоны моем и нарезаем мелко.

  • Чистый лук порей режем, а вымытую и очищенную морковку трем на мелкой терке.

  • Разогреваем сковороду с маслом и высыпаем в нее грибы. Тушим их пока не выпарится вся жидкость.

  • Когда шампиньоны начнут слегка поджариваться, отодвигаем их на одну половину сковороды, а на другую высыпаем нарезанный лук. Пассируем его. Затем все смешиваем и опять освобождаем свободное место на сковороде.

  • Пассируем морковку. Смешиваем все ингредиенты, солим и добавляем перец. (Можно морковку и лук готовить на отдельной сковороде, а затем перемешать с грибами.)

  • Добавляем пару ложек сливок. Все перемешиваем и одну минутку тушим.

  • Перекладываем грибную массу в отдельную тарелку. Она должна остыть. Затем добавляем размягченное масло. Все отправляем в блендер и перебиваем в однородную массу.

  • Полученный грибной паштет раскладываем в удобную посуду, например, в керамические формочки.

  • Перед подачей данную французскую закуску нужно охладить. Поэтому рекомендую поставить его в холодильник хотя бы на один час, накрыв формочки сверху пищевой пленкой.

    Нежный и очень вкусный грибной паштет готов! Всем приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях