Хек в томате с морковью

Сегодня я хочу предложить вам один простой рецепт приготовления рыбы. За основу взят недорогой хек, а остальные ингредиенты наверняка найдутся у каждого в доме. Вроде бы блюдо как блюдо, но получается очень вкусно! Итак, к столу у нас будет хек в томате с морковью – экономно и быстро.

Ингредиенты

  • луковица
  • томатная паста (или сок густой);
  • соль;
  • мука;
  • растительное масло
  • рыба (хек)
  • пару морквин

Инструкции

  • Вначале подготавливаем рыбу. Я покупала ее мороженную, поэтому размораживаем ее, моем и режем на небольшие кусочки. Промываем их и даем воде стечь (можно промокнуть лишнюю салфеткой). Хек натираем солью и специями (кориандр, куркума, черный перец и другими по желанию). Оставляем его немного полежать в покое.
    Томатную пасту разводим с водой, а очищенную морковку натираем на крупной терке. Лук очищенный нарезаем мелко.

  • Делаем зажарку из лука и моркови, добавляя в конце томат.

  • Кусочки рыбы, обваляв в муке, обжариваем на сковороде с маслом. Выкладываем их в кастрюлю.

  • Раз у нас будет хек в томате, значит заливаем рыбу полученной зажаркой (вначале аккуратно выкладываем морковную гущу, а потом выливаем томатную заправку). Она должна полностью покрыть рыбу.

  • Все вместе должно прокипеть минут 15 на очень медленном огне. Если будет необходимость, все солим и перчим еще немножко. Готовый хек достаем, выкладываем на тарелки и поливаем сверху томатно-морковной заправкой.

  • Посыпаем зеленью и …наслаждаемся чудесным вкусом нашего блюда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях