Холодец из рульки и свиных ножек

Так уже повелось, что холодец из рульки и свиных ножек я чаще всего варю в зимнее время. И, конечно же, обязательно готовлю его на новогодние праздники. Несмотря на то, что варится он довольно долго, сил на его приготовление трачу я не много. И все потому, что у меня всегда есть один помощники, который «разбирает» сваренное мясо, чем значительно упрощает весь основной процесс. Если знать, как приготовить холодец из свиной рульки правильно, можно получить в итоге очень вкусное и красивое холодное блюдо.

Ингредиенты

  • свиная рулька и ножки;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • соль, чеснок, лавровый лист.

Инструкции

  • Готовить холодец из рульки и свиных ножек нужно с учетом того, что на это пойдет как минимум 6 часов. Рульку и ножки размораживаем при необходимости, после чего хорошенько чистим шкурку ножом. Она должна стать светлой и чистой. Если рулька большая, ее обычно надрезают.

  • Помещаем все в кастрюлю большого размера и заливаем водой. Она должна не только полностью покрыть все мясо, но и быть чуть выше (буквально на 5 см). Сразу же добавляем очищенную целую луковицу, лавровый листик и морковку. Ставим на огонь. Доводим до небольшого кипения, но не даем закипеть сильно. Как только оно начинается (придется покараулить у кастрюли), сразу же уменьшаем огонь. Солим. Пенку собираем ложкой.

  • На таком очень медленном огне и должен вариться, я бы даже сказала томиться, холодец из рульки и свиных ножек.

  • Спустя 6-7 часов, достаем все мясо и косточки и даем им немного остыть. С поверхности бульона половником собираем весь жир. Он нам не нужен.

  • Разбираем мясо на части с помощью вилки и ножа. Толстую шкуру и жирные части не используем. Внимательно удаляем все косточки, чтобы они не оказались в нашем блюде. Мясо раскладываем равномерно в емкости для холодца.

  • В кастрюлю с бульоном (это по желанию) добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем все и доводим до кипения.

  • После чего выключаем и разливаем жидкость по мисочкам через ситечко с марлей. Таким образом, в бульоне не будет ненужных примесей и частичек. Оставляем все остывать (можно поставить в прохладное место). После полного остывания отправляем все в холодильник, накрыв емкости крышками.

  • Когда холодец из рульки и свиных ножек полностью застынет, его можно уже кушать. Вот такой красивый и очень вкусный он у меня получился. К холодцу обязательно на стол поставьте горчицу. Это придаст блюду особый остренький вкус.

    С наступившим 2019 годом! Счастья, здоровья и мира!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях