Кабачки фаршированные запеченные в духовке

В сезон молодых овощей самое время готовить вкусные и полезные блюда. Поэтому я хочу вам порекомендовать рецепт запеченных фаршированных кабачков, которые готовятся без добавления какого-либо мясного фарша. Но, если вегетарианский вариант их приготовления вам не подходит, вы можете просто включить добавление мясного ингредиента на одном из этапов приготовления.

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок, соль.

Инструкции

  • Этот рецепт запеченных фаршированных кабачков больше подходит для постного меню. Его вариации еще можно встретить под названием лодочки из кабачков.
    Для приготовления нам нужны обязательно молоденькие кабачки небольшого размера. Моем их хорошенько. Я решила все таки их очистить, хотя можно верхний слой не снимать. Разрезаем на две половинки и удаляем ложкой внутреннюю часть кабачков. Для удобства вначале ножом намечаем границы для бортиков.

  • Рис отвариваем, а пока он готовится, делаем зажарку. Для этого нарезаем мелко лук, морковку трем на мелкой терке, а помидоры режем мелкими кубиками. На растительном масле все пассируем.

  • Добавляем измельченные кусочки кабачков, вырезанные из сердцевины.

  • Добавляем отваренный рис и одну ложку томатной пасты. Размешиваем все и немножко еще тушим. Солим.

  • Овощная смесь с рисом готова для начинки.

  • Перед тем, как наполнять лодочки из кабачков начинкой, вначале их слегка натираем солью со всех сторон. Затем фаршируем кабачки. Выкладываем их на противень и заливаем томатной пастой, разведенной с водой (1 стакан). Накрываем фольгой и в горячую духовку на 30 минут. Температуру можно выставить – 180 градусов.
    Спустя 20 минут можно достать противень и на каждую лодочку сверху положить кусочки помидоров. Снова отправить в духовку, причем фольгой уже можно не накрывать. Кстати, если вдруг вода все выкипела, нужно немножко долить.

  • Достаем запеченные фаршированные кабачки и подаем к столу. Я, правда, люблю их кушать в холодном виде. Для украшения можно смастерить условный парус для лодочки из любого твердого сыра. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях