Кабачки в томате

Какие только блюда не готовят из этого простого, но вкусного овоща. У меня они тоже появляются на столе довольно часто в разнообразных вариациях. Сегодняшний рецепт кабачки в томате – один из моих любимых и часто используемых. Его можно подавать ко многим мясным блюдам и различным гарнирам. Или даже просто как самостоятельное – для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 1 кг.;
  • морковка молодая – 2-3 шт.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • чеснок молодой – 3-4 зубчика;
  • паста томатная (можно приготовить самим) – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль – по своему вкусу.

Инструкции

  • По данному рецепту кабачки в томате я делаю с морковкой и луком. Поэтому очищаем их и измельчаем – морковку на крупной терке, а лук – режем ножом. Кабачки очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера. Помещаем их в миску и солим. Томатную пасту разводим в ½ стакане воды.

  • Тушим на растительном масле, пока они слегка не зарумянятся.

  • Отдельно пассируем лук и морковку. Смешиваем их в конце.

  • Добавляем томатную пасту (уже разведенную) и обжаренные кабачки. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще совсем немножко.

  • В самом конце добавляем измельченный чеснок. Перед выключением проверяем полученное блюдо на вкус и, если необходимо, еще разочек солим. Но, обычно этого уже делать не нужно.

  • Выкладываем готовые кабачки в томате в отдельную посуду и подаем к столу. Такое блюдо можно кушать в любом виде, не обязательно сразу же после приготовления. Оно хорошо подойдет и в качестве закуски. Не менее вкусные получаются запеченные фаршированные кабачки, рецепт которых я уже опубликовала ранее. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях