Как приготовить глинтвейн на красном вине

Все мы кроме чая и кофе периодически пьем другие напитки. Во многом это зависит от сезона года, ведь в знойную жару не хочется употреблять горячие его виды, а наоборот хочется чего-нибудь прохладительного. Несмотря на то, что уже полным ходом идет весна, я хочу рассказать, как приготовить глинтвейн рецепт которого основывается на красном вине.

Хотя этот напиток чаще пьют в зимнее время, но и сейчас, когда простудные заболевания атакуют нас с новыми силами, он будет актуальным. Горячий и ароматный — глинтвейн полезен всем!

Ингредиенты

  • красное вино – 0,5 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • мед – 2-3 ч. ложки;
  • гвоздика – 5-6 шт.

Инструкции

  • Очень просто приготовить глинтвейн в домашних условиях и пить его в дружеской компании.
    Для этого мы нарезаем апельсин и лимон (его нужно пару кусочков на бокал) небольшими дольками.

  • В кастрюлю (ковшик) наливаем вино и ставим на медленный огонь. Добавляем фрукты и гвоздику. Нагреваем, слегка помешивая. До кипения доводить напиток не нужно. В самом конце (минут через 5-7) кидаем гвоздику и даем немного настояться. Огонь можно уже выключить.

  • Спустя некоторое время разливаем по бокалам. Добавляем мед в теплое вино.
    На этом приготовление глинтвейна закончено. Сразу же нужно его употреблять, ведь в холодном виде его не пьют.

    Так что, если вы собрались с друзьями, проведите вечер за бокалом этого чудесного напитка.

  • Можно, конечно же, готовить его на белом вине с использованием другого набора фруктов. Но мне этот вариант больше по душе. А вам нравится глинтвейн? Поделитесь своими вкусовыми предпочтениями в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях