Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Запеченные куриные крылышки особенно любят мужчины, хотя и женщины не отказывают себе в таком удовольствии. Мяса в них содержится совсем мало, но все равно кушать их очень приятно хоть просто так, хоть с каким-либо гарниром. Поэтому многим хочется знать, как приготовить куриные крылышки в духовке, чтобы они получились нежными внутри, но при этом с легкой румяной корочкой. Процесс этот очень простой, поэтому готовить их не составит труда даже самому занятому человеку.

Ингредиенты

  • крылышки куриные – 6 шт.;
  • горчица (острая) – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • приправа для курицы, содержащая куркуму;
  • растительное масло, немножко соли.

Инструкции

  • Как приготовить румяные куриные крылышки в соевом соусе в запеченные в духовке.
    Крылышки моем и складываем в глубокую миску. Посыпаем их приправой с куркумой.

  • Наливаем немного соевого соуса.

  • Добавляем столовую ложку горчицы и совсем немножко растительного масла.

  • Все перемешиваем. Солить не обязательно, ведь соус соевый даст необходимый нам соленый вкус. Оставляем их мариноваться приблизительно 10-15 минут.

  • На противень кладем бумагу для выпекания (ее тоже можно смазать чуточку). Выкладываем на противень крылышки. Не смотрите, что в этот момент у них не очень приглядный вид, зато потом они станут красивыми.

  • Ставим в духовку (150 градусов) приблизительно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и внешнему виду блюда. У крылышек должна появиться легкая румяная корочка. Если вы хотите сделать ее более сильной, тогда включите режим гриль буквально на пять минут.
    Вот видите, приготовить куриные крылышки в духовке очень просто. Сможет это каждый.

    А если вам они не нравятся, тогда возможно вас заинтересует рецепт куриные голени в рукаве. Всем приятного аппетита и хорошего солнечного настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях