Как приготовить Окрошку на сыворотке с колбасой

С наступлением теплых деньков в моем меню все чаще начинают появляться холодные супы. И хотя они, на мой взгляд, не могут затмить собой основные первые блюда, периодически употреблять их можно с большим удовольствием. Поэтому в сегодняшнем моем посте я расскажу, как приготовить окрошку на домашней сыворотке.

Правда раньше я готовила ее несколько иначе, используя кипяченую воду и майонез. Но в последнее время я перешла на сыворотку, которую покупаю на рынке у проверенных продавцов. Если вы опасаетесь за качество такого продукта, тогда можно приобрести ее в магазине.

Ингредиенты

  • сыворотка – 1 л;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • колбаса (варенка) – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (средних);
  • зеленый лук;
  • сметана – 200 г;
  • соль.

Инструкции

  • В приготовлении окрошки самое основное занятие – нарезать все необходимые для нее продукты. Некоторые мои знакомые даже пытались не резать, а натирать их на крупной терке, чтобы этот процесс не занимал много времени. Но для меня такой вариант не подходит. Поэтому будем действовать по стандартной схеме.Режем кубиками все ингредиенты.

  • Смешиваем их в кастрюле и добавляем сметану.

  • Хорошенько все перемешиваем и солим немного. Постепенно добавляем сыворотку.

  • Густоту окрошки можете регулировать по своему усмотрению. Если получилось слишком много нарезанных продуктов, то лучше сразу отложить их в пиалу (до того, как начнете добавлять сыворотку). Потом можно будет использовать эти остатки для другого салата.

    Так что приготовить окрошку не составит особого труда. Разливаем по тарелкам и подаем ее на стол в холодном виде. У меня сыворотка обычно уже охлажденная, поэтому сразу же можно насладиться таким весенним блюдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях