Картофельные зразы с грибами

Вкусные картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт приготовления которых я решила «отснять» для своего блога, отлично впишутся в мое сегодняшнее домашнее меню. Это блюдо почему-то всегда напоминает мне детство, но готовлю я его только изредка. Чтобы зразы получились идеальными по текстуре, я советую использовать картофель желтого (кремового) сорта. А с грибной начинкой всегда можно поэкспериментировать. Так что, если вам уже надоело кушать пюре из картошки – это отличная альтернатива!

Ингредиенты

  • картофель – 10-12 шт.;
  • шампиньоны (или др. грибы) – 300 г;
  • 2 яйца, 1 репчатый лук;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухарики, соль;
  • растительное масло.

Инструкции

  • Начинаем готовить наши картофельные зразы с грибами с отваривания картошки. Хотя можно это сделать заранее, чтобы не ждать долго. Пока она варится, мы моем грибы и нарезаем их не слишком мелко. Очищенный лук измельчаем (т.е. режем кубиками).

  • На сковороде с разогретым маслом тушим (на среднем огне) шампиньоны, пока не испарится вся жидкость. Затем пару минут жарим их и добавляем лук. Солим и перемешиваем все. Жарим еще минут 5-Готовую грибную начинку перекладываем в тарелку. Перебивать в блендере я ее не буду.

  • Когда картофель будет готов, снимаем его с огня, сливаем всю воду и тщательно перебиваем в пюре. Оставляем его остывать.

  • Когда он станет еле теплым, добавляем одно яйцо и одну столовую ложку растительного (рафинированного) масла. Очень хорошо все еще разочек перебиваем.

  • Берем небольшую часть картофельного пюре и формируем лепешку. В ее центр выкладываем грибную начинку (1-2 чайные ложки) и закрываем ее края. Аккуратно придаем ей форму котлеты. За счет содержания в пюре масла и яйца сделать это совсем не сложно.

  • Каждую такую «котлетку» слегка обмакиваем в муку, затем опускаем во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухарики.

  • Жарим картофельные зразы с грибами на растительном масле с 2-х сторон, включив конфорку на средний огонь.

  • Затем готовые нежные зразы с слегка хрустящей корочкой осторожно перекладываем на тарелки и незамедлительно подаем к столу. К данному блюду можно подать сметану (или сметанный соус). Она идеально подходит к такому замечательному сочетанию продуктов как картошка и грибы.

    Всем приятного аппетита и отличного зимнего настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях