Кекс с вишней

Что предложить своей семье и друзьям к чаю? Я советую приготовить кекс с вишней рецепт с фото которого вы увидите дальше. Для его приготовления подойдет даже замороженная ягода, но так как сейчас она есть в свежем виде, использовать будем именно такую. Главное, чтобы она была спелая и не червивая.

Ингредиенты

  • вишня свежая – 1 стакан;
  • масло сливочное (сгодится и маргарин) – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • сахар – 150-180 г;
  • мука – около 350 г;
  • пакетик разрыхлителя – это 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Инструкции

  • Для начала займемся ягодами. Помоем их и удалим косточки. В растопленное сливочное масло добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем молоко комнатной температуры.

  • Отдельно взбиваем яйца.

  • Добавляем их к предыдущим компонентам. Перемешиваем. Теперь время добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Все тщательно вымешиваем.

  • Вишню, освобожденную от косточек посыпаем немного мукой, предварительно слив образовавшийся лишний сок. Добавляем ее к тесту. Перемешивать ее ложкой не рекомендую.

  • Лучше аккуратненько переложите готовое тесто в форму для выпечки, а затем добавляйте ягодку частями. Немного теста – вишня, еще тесто – опять ягоды. Вся вишня должна быть в итоге спрятана. Форму не забудьте смазать маслом заблаговременно. Ставим в разогретую духовку.

  • Выпекается около 50-60 минут. Температура при этом должна стоять 180 градусов.
    Достаем готовый вишневый кекс и перекладываем его на тарелку. Сверху можно посыпать пудрой из сахара. Будет и красиво, и добавится приятная сладкая нотка вкуса!

  • Когда кекс с вишней остынет, можно будет его разрезать на кусочки и угощать всех. Очень вкусная получается выпечка, с легкой кислинкой. Приятного всем чаепития!
    А если вишни у вас в запасе еще много, можно использовать ее для приготовления киселя из ягод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях