Кекс шоколадный в духовке

Эта выпечка уже давно завоевала свою заслуженную популярность среди тех, кто любит изделия из жирного теста. Она может довольно долго храниться (удобно брать в дорогу), но чаще всего очень быстро исчезает с тарелки. Хочу вам представить мой любимый кекс шоколадный в духовке рецепт с фото которого я опубликую сегодня. Готовлю я его чаще всего в большой глубокой форме, но при желании ее можно сменить и на маленькие кексовницы.

Ингредиенты

  • маргарин – 200 г;
  • какао – 2-3 ст. ложки (полных);
  • молоко – пол стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • ванилин.

Инструкции

  • Приготовить вкусный шоколадный кекс фото которого представлены ниже очень просто. Для этого растапливаем весь маргарин в кастрюле (или миске) и сразу же добавляем к нему сахар. Перемешиваем все, пусть он потихонечку растворяется. Затем добавляем какао.

  • Выливаем молоко. Можно добавлять его холодным, ведь нам все равно необходимо все довести до кипения на небольшом огне. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса без крупинок.

  • Когда она закипит, сразу же выключаем и переставляем ее в другое (прохладное) место охлаждаться. А для глазури необходимо отобрать в отдельную емкость (чашку) около 5-7 ложек этой массы. Она нам понадобится в самом конце.

  • Яйца взбиваем в отдельной емкости.

  • Добавляем их к шоколадной массе. Затем можно добавлять понемножку муку. Все вымешиваем. Добавляем соду и ванилин.

  • А для любителей орехов можно положить в тесто немного измельченных грецких. Распределяем их по всему тесту.

  • Специальную форму смазываем растительным маслом и выливаем полученное тесто. В ней должно еще остаться свободное место до краев. Духовку разогреть необходимо заранее, чтобы в ней уже была нужная нам температура (180 градусов). Отправляем кекс выпекаться. На это уйдет около 40-50 минут.

  • Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немножко охладиться. Затем достаем ее из формы. Вот какой красавчик у меня получился!

  • Теперь необходимо его покрыть глазурью, которую мы специально оставляли. Распределяем ее по поверхности и не забываем смазать внутреннюю часть (там, где отверстие). Ну, вот и все, готово!

  • 10. Когда шоколадный кекс остынет его можно резать на кусочки и подавать к столу. Я его еще слегка присыпала кокосовой стружкой, но это уже совсем не обязательно делать.
    Приятного всем чаепития с таким вкусным шоколадным кексом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях