Кисель из ягод с крахмалом

Несмотря на то, что у меня нет своего дачного участка, я стараюсь максимально разнообразить свое меню свежими овощами и фруктами. Но, сегодня речь пойдет не о них. Вспомнила я, что давно не варила кисель из ягод, а они уже давно созрели и появились в продаже на наших рынках. Такой прохладный летний напиток обязательно будет наполнен множеством полезных витаминов, какие бы вы не выбрали ягоды. А для меня наиболее оптимальным является сочетание вкуса вишни и малины, хотя иногда я могу в эту «компанию» добавить и черную смородину. Если вы тоже решили сварить кисель из ягод, тогда мой рецепт поможет вам в этом. Это очень легко и довольно быстро.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • вишня (свежая) – 0,4-0,5 кг.;
  • малина – 1 стаканчик (150 мл);
  • сахар – 200-250 г;
  • картофельный крахмал – 5 ст. ложек с горкой.

Инструкции

  • Варить кисель из ягод с крахмалом я буду в небольшой кастрюле объемом 2,5 литра, но воды нужно в нее налить не более 2 л. Ставим воду на огонь, а сами тем временем моем вишню и малину. Когда вода закипит, опускаем в нее ягоды.

  • Разводим крахмал в 100 мл воды (холодной).

  • В кипящую воду с ягодами высыпаем сахар. Его количество может быть чуть меньше или больше, это уже на ваш собственный вкус. Перемешиваем все. Делаем огонь средним.

  • Через минут 15 можно уже добавлять разведенный крахмал, но я предпочитаю вначале процедить компот от ягод. Добавляем крахмал в кипящую жидкость тонкой струйкой, мешая постоянно ее ложкой. После чего можно сразу же выключать.

  • Охлаждаем кисель и наслаждаемся его приятным вкусом.

  • Приятного всем аппетита и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях