Клубничный десерт

Вот и наступило время, когда можно приготовить очень вкусный клубничный десерт. Эта яркая и полезная ягода уже очень активно спеет на огородах и вовсю продается на рыночных прилавках. Клубнику не возможно не любить. Ее употребляют для насыщения организма ценными витаминами в свежем виде. Из нее варят клубничное варенье и компоты на зиму. Часто из клубники делают разнообразные десерты (муссы) и, конечно же, используют для оригинальных тортов (без выпечки и других). Вот и мы сегодня приготовим клубничный десерт, дополнив его нежным бело-розовым зефиром.

Ингредиенты

  • свежая клубника – около 300-400 г;
  • зефир – 2 шт.;
  • сливки (можно магазинные, 30-33%) – 300 мл.;
  • по желанию – миндальная стружка.

Инструкции

  • Клубничный десерт стоит готовить непосредственно перед его употреблением. Клубнику (спелую и без повреждений) моем и обсушиваем. Нарезаем ее на небольшие кусочки.

  • Выкладываем нарезанные ягоды в креманки.

  • Зефир также нарезаем на небольшие кусочки (или ломаем его руками).

  • Охлажденные сливки взбиваем.

  • Кусочки зефира добавляем к сливкам и слегка перемешиваем. Можно для этого использовать и блендер (но, при этом смотрите, чтобы сливки не сильно осели). Еще более простой вариант – зефир не добавлять к сливкам, а выкладывать его в креманки сразу же после клубники.

  • Взбитые сливки и зефир выкладываем поверх клубники.

  • Затем добавляем еще один слой клубники, который также покрываем сливками.

  • Готовый клубничный десерт посыпаем миндальной стружкой (или орешками).

    Все готово! Остается только угостить всех своих близких этим десертом и насладиться вместе с ними его великолепным и нежным вкусом! Рекомендую также приготовить клубничный мусс, который, я уверена, вам тоже очень понравится.

  • «

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях