Клубничный мусс

Когда за окном жаркое лето так и хочется полакомиться чем-нибудь освежающим. И для этого вам совсем не обязательно придумывать сложный десерт, ведь клубничный мусс можно создать буквально за пять минут. Яркая сочная клубника уже вовсю красуется на огородах и рыночных прилавках, так что оставить ее без внимания просто невозможно. Этот легкий и невероятно нежный десерт доставит вам столь необходимую прохладу и наполнит своим нежным вкусом.

Ингредиенты

  • свежая клубника – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 2 чайные ложки;
  • сахар (пудра) – 3-4 ст. ложки.

Инструкции

  • Для клубничного мусса используем только зрелую, свежую ягоду. Моем ее очень хорошо под проточной водой, удаляя при этом «хвостики». Помещаем в блендер и взбиваем с сахарной пудрой. Сколько нужно положить пудры решайте сами, это будет зависеть от сладости вашей клубники. После чего полученную массу можно процедить через ситечко или оставить ее так.

  • Добавляем сваренную манную кашу, которая уже успела остыть. Для того, чтобы ее сварить нужно в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая на медленном огне. Во время варки в кашу добавить немного сахара на свой вкус.
    Хорошенько все взбиваем.

  • Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 2-4 часа.

  • Когда клубничный мусс хорошенько охладится, можно доставать его и наслаждаться невероятно нежным и вкусным летним десертом, в котором много полезных веществ. Если вас настораживает наличие манки в десерте, могу вас заверить, что тот, кто не знает о ее наличии, вообще не догадается, что она там есть.

  • Вы можете еще приготовить торт с клубникой без выпечки, который также порадует вас своим нежным вкусом.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях