Котлеты из домашнего фарша на сковороде

В моей семье это одно из самых любимых мясных блюд, несмотря на то, что оно очень простое. Приготовить котлеты из домашнего фарша я считаю самым правильным решением, ведь покупать готовый (сомнительного качества) фарш я бы сейчас ни за что не рискнула. Зато, выбирая мясо самостоятельно, ты наверняка уже знаешь, из чего же будут они сделаны. Каждая хозяюшка имеет в запасе свой рецепт вкусных домашних котлет, но и мой вариант очень даже неплох!

Ингредиенты

  • мясо говядины (молодой) – около 400 г;
  • свинина – 300-400 г;
  • пару ломтиков батона белого;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – около 100 мл.;
  • чеснок, перец черный, соль;
  • панировочные сухари и растительное масло.

Инструкции

  • Обычно чтобы приготовить котлеты из домашнего фарша на сковороде я использую говядину и свинину в приблизительно одинаковых пропорциях. Но, предпочитаю, чтобы говядины было чуть больше.
    Белый батон замачиваем в теплом молоке, предварительно сняв с него румяную корочку.

  • Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки, удаляя сухожилия и пленки (и лишний жир), если они присутствуют. Перебиваем его в блендере или перекручиваем на мясорубке (можно два раза). Я использовала первый вариант, так как мой кухонный комбайн с этим делом отлично справляется.

  • Очищенный лук мелко нарезаем.

  • Соединяем полученный фарш с луком, размягченным батоном (лишнее молоко отжать слегка и проверить, нет ли комочков), яйцом, солью, перцем и измельченным чесноком. Все тщательно перемешать. Я для этого также использую своего помощника. Включаю комбайн на одну минутки и все готово!

  • Получается такой вот замечательный домашний фарш.

  • Формируем котлеты продолговатой формы и обминаем их в панировочных сухарях.

  • Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. После чего складываем их в небольшую кастрюлю, положив на дно кусочек маргарина, и даем им еще около 10 минут пропариться на очень медленном огне (кастрюлю прикрыть крышкой).

  • Самые вкусные котлеты из домашнего фарша готовы и ждут, когда же их подадут к столу! Невероятно нежные, самые натуральные и очень питательные!

    Такой простой рецепт приготовления этого блюда под силу каждому, даже самому начинающему повару-кулинару. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях