Котлеты рубленые из куриной грудки

У нас в доме довольно часто бывают на столе блюда из курицы.

И это потому, что она довольно быстро готовится и достаточно доступная по цене.

Некоторые люди не любят готовить из филе курицы, считая, что оно всегда получается сухим и безвкусным.

Но, котлеты рубленые из куриной грудки, приготовленные по данному рецепту такое ошибочное мнение быстро опровергают.

Они получаются сочными, мягкими и очень аппетитными. Приготовьте их хотя бы один раз, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) – 2 шт. (600 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (можно майонезом заменить) – 2 ст. л;
  • картоф. крахмал – 1 ст. л;
  • перец черный (молотый), соль, раст-ое масло.

Инструкции

    • Филе курицы зачищаем, моем и рубим (режем) ножом на мелкие кусочки.
    • Высыпаем мясо в миску и добавляем 2 яйца. Солим и добавляем черный перец. Все размешиваем.
    • Добавляем сметану и крахмал (его можно заменить манкой). Перемешиваем хорошо.
    • Должна получиться такая вот масса, которую удобно брать ложкой.
    • В сковороду наливаем масло и нагреваем его. По одной ложке выкладываем рубленный куриный фарш и жарим котлеты на медленном или среднем огне с двух сторон.
    • Котлеты рубленые из куриной грудки довольно быстро становятся готовыми. Но, если вы использовали слишком большой огонь, тогда в самом конце сложите все котлеты в сковороду , накройте крышкой и на медленном огне пропарьте их немного (около 5 минут).

      Все готово! Перекладываем готовые рубленые куриные котлеты на тарелку и приступаем к приятному приему пищи!

      Хочу также напомнить вам, что из данного филе можно приготовить и такое вкусное блюдо как жульен с курицей и грибами в духовке.

Рецепт его приготовления у меня уже был размещен в блоге ранее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях