Кролик тушеный в сметане в духовке

Решила я, что кролик в сметане пошаговый рецепт которого я представляю ниже, отлично подойдет к моему новогоднему столу. Не хотелось мне перегружать желудок тяжелыми калорийными блюдами. А мясо кролика, как известно многим, очень легкое, вкусное и, к тому же, полезное. Если вы тоже решите его готовить, тогда очень тщательно выберите правильную тушку мяса. Чтобы кролик тушеный в сметане был мягким и нежным, лучше использовать мясо молодого животного. Мы приобретали его у знакомого, который специально держит кроликов. Поэтому в качестве мяса были уверены. Молодая крольчатина имеет светлый розовый цвет мяса без большого количества жира. Ее во время приготовления вымачивать нет необходимости.

Ингредиенты

  • тушка молодого кролика – до 2 кг.;
  • сметана – 350-400 мл;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • раст. масло, соль, прованские травы, чеснок.

Инструкции

  • Тушку кролика вначале разделяем на две части по последнему позвонку, а затем делим на кусочки нужного размера. Будьте внимательны и осторожны. (Разделяйте кости одним ударом топорика, чтобы не образовывались мелкие осколки). Вымытое мясо складываем в миску, солим, перчим, смазываем тертым чесноком и посыпаем прованскими травами. Оставляем на 1-2 часа.
    Если мясо старовато, тогда предварительно стоит его вымочить в таком растворе – на 2 л воды 2 чайные ложки уксуса или сока лимона.

  • Морковку трем на крупной терке, лук также нарезаем крупно.

  • Обжариваем мясо на среднем огне.

  • Отдельно пассируем лук и морковку.

  • Добавляем к зарумяненным кусочкам мяса пассированные овощи и тушим все вместе еще минут 10.

  • Перекладываем все в глубокую кастрюлю (с толстыми стенками), добавляем разбавленную с водой сметану и на медленном огне всю эту красоту томим около 1 часа. Можно еще немного посолить и добавить трав прованских.

  • Когда кролик тушеный в сметане будет готов, подаем его к столу. Если вы еще ни разу не пробовали готовить такое диетическое блюдо, тогда обязательно приобретите все необходимые продукты и за дело! Порадуйте всю свою семью нежным и вкусным мясным блюдом!

    С новым 2017 годом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях