Куриная голень в мешочке с баклажанами

Иногда очень хочется приготовить что-то необычное, но как назло не хватает времени для долгой возни на кухне. Да и продукты, которые оказываются в наличии в холодильнике, не дают особо разгуляться фантазии (голени курицы, окорочка). Но, в последнее время я взяла за правило покупать слоеное тесто заранее, в надежде, что оно меня будет выручать в нужную минуту.

Поэтому сегодня я могу предложить вам приготовить куриные голени в мешочке из слоеного теста. Получается очень интересное блюдо из вполне обыденных продуктов.

Ингредиенты

  • голени куриные – 2-3 шт.;
  • упаковка слоеного теста – 500 г;
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец или приправа для курицы.

Инструкции

  • Куриные голени моем и обсушиваем. Добавляем к ним приправу (или специи по своему усмотрению), тщательно натираем их и оставляем на некоторое время в покое. Лук мелко нарезаем. Баклажаны моем и очищаем от кожицы. Нарезаем их мелкими кубиками и солим.

  • Когда баклажаны слегка пустят сок, отжимаем его и начинаем обжаривать их на разогретой с маслом сковороде. Добавляем к ним лук. Все перемешиваем и доводим до готовности. Можно слегка подсолить, хотя обычно ее хватает.

  • Обжариваем куриные голени на горячей сковороде с маслом на большом огне несколько минут со всех сторон. Потом огонь прикручиваем и тушим еще минут 10 при закрытой крышке.

  • Тесто делим на квадратики и слегка его раскатываем. (Его необходимо заранее достать из морозилки и дать разморозиться при комнатной температуре). Так как голень в мешочке (тесте) может его прорвать, можно сделать «двойное дно». Для этого вырезаем из теста квадратики размером поменьше и кладем их в середину большого. Теперь на каждый квадратик выкладываем ложку баклажан (дать им остыть), а сверху на них устанавливаем обжаренную голень. Подбираем тесто со всех сторон к верхней части голени и формируем мешочек. Завязать его можно ниткой (чтобы не распался), только сильно не перетягивайте тесто.

  • Поместив все голени в такие мешочки, перекладываем их на противень, который смазан слегка маслом. Верхнюю часть можно прикрыть фольгой для того, чтобы она не подгорела. Ставим в духовой шкаф на пол часа при 180 градусах.

  • Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Зато куриная голень в мешочке смотрится очень оригинально, а на вкус получается просто замечательно!

    Советую всем попробовать этот рецепт и при желании поэкспериментировать с его начинкой. Допустим, вместо баклажан используйте грибы и сыр.Примечание

    Не забудьте удалить нитку перед подачей блюда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях