Куриная печень со сметаной и луком на сковороде

В отличие от предыдущего рецепта, опубликованного на этом блоге, данное блюдо можно смело отнести к категории недорогих. Но, несмотря на это, куриная печень со сметаной и луком на сковороде вполне достойна быть на столе у каждого из нас. Ведь всем известно, насколько она полезна благодаря ее белковой составляющей, а также наличию в ней необходимых для нашего организма витаминов и минералов. Однако при выборе данного продукта нужно быть очень внимательным и приобретать только качественную и свежую печень.

Ингредиенты

  • куриная печень (свежая) – 500-600 г;
  • сметана (у меня 20%) – 2-3 ст. ложки;
  • лук (средний) – 1 шт.;
  • растительное масло, соль, зелень (укроп).

Инструкции

  • Больше всего мне нравится рецепт куриной печени со сметаной, по которому я в этот раз и готовила.

    Печень хорошенько моем и даем воде стечь. Режем ее на 2 части (из которых она, по сути, и состоит), отделяя при этом пленку. Я не рекомендую делать слишком маленькие кусочки для этого блюда.

  • Очищенный лук нарезаем мелко кубиками.

  • В сковороду наливаем немного масла и разогреваем ее. Кладем печень и тушим ее на среднем огне.

  • Когда вся жидкость, образовавшаяся во время ее тушения, испарится, добавляем измельченный лук. Жарим все, периодически помешивая. На это уйдет примерно 7 минут. Добавляем соль по своему вкусу.

  • Добавляем пару ложек сметаны и все хорошо размешиваем.

  • Продолжаем тушить куриную печень со сметаной до полной готовности, после чего выключаем ее.

  • Наше вкусное и полезное (и не дорогое по затратам) блюдо готово! Подавать его можно с вашим любимым гарниром (отварным рисом, гречкой или картошкой пюре).

    Не забудьте в самом конце посыпать печень измельченным укропом! Так будет еще вкуснее!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях