Куриное филе в сметанном соусе

Для тех, кто любит незатейливые, но вкусные блюда, рекомендую приготовить куриное филе в сметанном соусе. Оно получается очень нежным и с удивительным ароматом. Соус для этого блюда может быть абсолютно разный по густоте. Вы можете сами регулировать его консистенцию в зависимости от того, какой у вас будет гарнир.

Ингредиенты

  • филе куриное – около 400 г;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – не более 2 ст. ложек;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • перец гор. молотый, соль – по вкусу;
  • мука – 1 (или 2) ч. ложки, раст. масло.

Инструкции

  • Начнем приготовление куриного филе. Мясо зачищаем от пленок и моем. Режем его продолговатыми кусочками средней величины.

  • Морковку трем на крупной терке. Очищенный лук старательно нарезаем мелкими кубиками.

  • В мясо добавляем немного соевого соуса, куркумы и черного перца. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут в покое.

  • Пассируем лук на среднем огне. Затем к нему добавляем тертую морковку.

  • Когда овощи будут полуготовые, добавляем к ним филе и солим. Перемешиваем все и тушим около 10 минут.

  • Всыпаем немного муки (можно и вовсе обойтись и без нее). Перемешиваем и еще пару минут тушим.

  • Добавляем подготовленную сметану.

  • Опять все перемешиваем и тушим до готовности мяса. Если нужно, добавляем еще немного соли и перца.

  • Я в этот раз приготовила куриное филе в густом сметанном соусе и подала его с рисом. Если вы захотите сделать его более жидким, тогда не кладите муку в обжарку. А если уже ее добавили, разбавить соус можно водой, сливками или молоком.

    Это нежное блюдо из мяса курицы с приятным соусом наверняка завоюет ваше признание. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях