Куриные наггетсы на сковороде рецепт с фото

Белое мясо курицы в моей семье не особо жалуют в обычном жареном виде, поэтому при ее разделывании, я обычно отделяю филе и готовлю из него отдельно что-нибудь вкусненькое. Самое простое и быстрое, что можно приготовить — это обжарить филе в панировке.

Такое блюдо наверняка вы пробовали, если посещали заведения фаст-фуда. Поэтому сегодня мы будем готовить куриные наггетсы на сковороде в домашних условиях, которые по своему вкусу будут намного лучше, чем те, что делают в кафе. В панировку я добавила грецкие орехи.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • приправа для курицы (паприка, карри, кориандр и т.д.);
  • соль и перец.

Инструкции

  • Куриное филе нарезаем продолговатыми кусочками толщиной около 2 см. Добавляем приправу и хорошо перемешиваем с филе. Оставляем его ненадолго для маринования.

  • В пиале взбиваем яйцо, добавляем немного молока, соли и черного перца (перец — по желанию). Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с панировочными сухарями.Берем кусочек филе и обмакиваем сначала в яичную смесь.

  • Затем обваливаем его в панировке с орехами.

  • Обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Огонь при этом не должен быть большим, так как могут подгореть орехи.

  • Выкладываем готовые наггетсы на салфетку и даем стечь излишкам масла. Перекладываем на тарелку и украшаем.

    Очень вкусные и сочные домашние куриные наггетсы с ореховой панировкой готовы! Приятного аппетита!Примечание
    В домашних условиях нет необходимости стараться сделать все кусочки одинаковой формы. Можно нарезать их продолговатыми полосками или квадратиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях