Куриные шарики в сливочном соусе в духовке

Это блюдо у меня сегодня получилось спонтанно. В холодильнике оказалось замороженное филе курицы и остатки вареного риса. Вот я и подумала, а почему бы не приготовить куриные шарики в сливочном соусе с добавлением уже отварного риса. На мое счастье все необходимые продукты были в наличии.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • рис (отварной) – небольшая пиалка;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт. и пучок зеленого;
  • сливки (хватит 15%) – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • пару зубков чеснока, соль и перец.

Инструкции

  • В классическом рецепте куриные шарики в сливочном соусе готовятся без всякого риса. Так что можете его не использовать вовсе.Начнем наше приготовление с того, что филе курицы тщательно промоем и очистим от всяческих ненужных жил. Затем мелко его нарежем, т.е. у нас будут рубленые шарики. В миске смешиваем кусочки филе и рис. Добавляем к ним мелко нарезанный лук и одно яйцо. Солим и перчим все. Перемешиваем.

  • Формируем шарики небольшого размера и выкладываем их на противень, где уже налито на дно немного сливок. Если вдруг вы увидите, что форма шарика не держится, тогда можно в фарш добавить немножко панировочных сухарей. Отправляем все в горячую духовку.

  • Пока наше блюдо запекается, можно заняться заправкой. Она будет состоять из сыра, чеснока и сливок. Натертый сыр смешиваем с измельченным чесноком и заливаем сливками. Ждем пока пропекутся куриные шарики.

  • Спустя 30 минут достаем из духовки противень и поливаем заправкой каждый шарик (они должны подрумяниться к тому моменту).

  • Еще 5 минут наше блюдо должно провести в духовке, и оно будет готово! Достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху присыпаем зеленым луком.

  • Запах чесночно-сливочной заправки заполнит приятным ароматом всю кухню, и мы сможем насладиться вкусом этого блюда.

    Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях