Куриный салат из пекинской капусты с грудкой

В основе этого салата заложен овощ, который часто используют люди, ведущие здоровый образ жизни. Это низкокалорийная пекинская капуста. В ней есть немало полезных витаминов, которые нам так необходимых. Она вполне доступна для каждого из нас, поэтому часто используется в различных вариациях. Я в этот раз не удержалась и сделала куриный салат с пекинской капустой и грудкой, хотя и без мяса получается очень вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – ½ кочана (небольшого);
  • горошек зеленый (консервированный) – ½ банки (200 г);
  • куриное филе – 200 г;
  • огурец – 1 шт. (крупный);
  • лук зеленый;
  • соль, масло оливковое.

Инструкции

  • Начинаем приготовление с мяса. Вначале его моем и удаляем лишние пленки. Затем нарезаем маленькими кусочками (можно продолговатой формы). Обжариваем филе курицы на большом огне, чтобы получилась золотистая корочка. Но, важно не пересушить его! Во время жарки солим его и немного присыпаем черным перцем. Откладываем его в отдельную тарелку.

  • Пекинскую капусту, огурец и зеленый лук нарезаем.

  • В большой миске смешиваем все наши ингредиенты, солим слегка и поливаем оливковым маслом. Сразу же выкладываем на тарелки и подаем к столу.
    Вот такой простой салат приготовила сегодня я.

  • Мужчины, я думаю, будут вовсе не против наличия в нем мяса. Да и следящие за своей фигурой дамы это блюдо оценят только положительно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях