Ленивые вареники с творогом

Большинство рецептов на этом блоге я публикую, ориентируясь на людей, которые только начинают готовить. Поэтому они достаточно подробные и простые. Опытные кулинары не раз готовили ленивые вареники с творогом и даже придумывали различные их интерпретации. Но те, кто еще не становился у плиты, могут и не знать рецепта этого блюда. Зато все мы помним его вкус еще с детства, когда мама заботливо готовила их для нас. Кто-то такие вареники не считает за настоящие. Тем не менее, они нравятся нам своим нежным творожным вкусом.

Ингредиенты

  • творог (берем не жирный) – около 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муки – 200 г;
  • сахара – 2-2,5 ст. ложки;
  • соли – 1/3 ч.л.;
  • можно добавить ванилин.

Инструкции

  • Ленивые вареники с творогом рецепт с фото
    Покупаем творог не жирный или средней жирности. Главное, чтобы он не был излишне «мокрым». Высыпаем его в миску и растираем вилкой, чтобы не оставались крупные частички. Добавляем яйца, положенную норму сахара и немножко соли. Все перемешиваем. Добавлять много сахара я не рекомендую. Им можно присыпать готовое блюдо сверху, если будет в том необходимость.

  • Добавляем муку небольшими порциями (ее заранее просеять) и вымешиваем.

  • На стол высыпаем немного муки и продолжаем замешивать тесто. Оно должно быть в меру плотным, чтобы можно было его раскатать.

  • Разделяем его на две (или четыре) части и раскатываем каждую в продолговатый жгутик. Делаем его небольшого объема. Теперь нарезаем его на «кирпичики» как показано на фото.

  • Да, совсем забыла. Сразу в начале замеса теста можно ставить воду на огонь. Пусть закипает, пока мы их делаем. Опускаем в кипящую подсоленную воду сделанные ленивые вареники с творогом. В кастрюлю пред этим можно опустить шумовку. Когда вареники будут опускаться на дно, она не даст им к нему прилипнуть (слегка и аккуратно шевелим ее). После того как они всплывут, можно доставать.

  • Выкладываем сразу по тарелкам, так как кушать ленивые вареники нужно только теплыми. Заправить их можно сливочным маслом (сверху добавить сахар – по желанию) или сметаной. И даже допустимо совместить одно с другим.

    Вот так просто, «ленясь», мы приготовили отличные вареники из нашего детства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях