Мясные рулетики с сыром в духовке

Я довольно часто готовлю отбивные, поэтому периодически хочется как-то их разнообразить. Вариантов для этого много, допустим, сделать мясные рулетики, которые можно использовать и как закусочные. Что мне в них больше всего нравится, так это простота. Да и подавать к столу такое блюдо допустимо и в горячем, и в холодном (комнатной температуры), и даже в охлажденном (с холодильника) виде. Особенно вкусными являются мясные рулетики с начинкой – с сыром или другим продуктами.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) – 500-600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тверд. сорт сыра – 100-150 г;
  • масло – 50 г;
  • соевый соус (по желанию), черный перец, соль;
  • панировочные сухари и растительное масло.

Инструкции

  • Готовить мясные рулетики с сыром в духовке начинаем как и обычные отбивные. Мясо моем и нарезаем не слишком тонкими кусочками. Отбиваем их аккуратно с двух сторон. Можно положить сверху полиэтиленовую пленку (пакет), чтобы не порвать его.

  • Дальше я предлагаю замариновать мясо в соевом соусе с добавлением черного перца. Если же вы не любите его, можно оставить свинину и без маринования или же использовать для этих целей сок лука. В маринаде оно должно пробыть около 15-20 минут.

  • Теперь приступаем к формированию рулетиков. Обязательно солим (и перчим) мясо, если оно не мариновалось в соевом соусе. На самый широкий край кусочка мяса кладем небольшой брусочек масла (заранее нарезать), сверху тертый сыр и нарубленную зелень.

  • Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный рулетик. Боковые края при этом подгибаем внутрь.

  • Взбиваем яйца. Солим их слегка и перчим. Высыпаем панировочные сухарики в тарелку. Каждый рулетик обмакиваем сначала в яйце, а затем в сухарях. Для получения более плотной корочки этот процесс следует повторить дважды.

  • Получится двойная панировка. Она более надежна и не позволит в случае появления дырочек в мясе (при отбивании) вытечь нашей начинке.

  • Жарим на среднем огне. После чего можно поставить рулетики на 10 минут в духовку, сложив в подходящую форму. Там они уже полностью дойдут до готовности. У меня их получилось не много (8 штук), поэтому я оставила их на сковороде на самом маленьком огне, накрыв ее крышкой.

  • А теперь самое интересное – подавать мясные рулетики можно горячими сразу же после приготовления. Они напоминают котлеты по-киевски. Благодаря начинке, которая в данном виде находится в жидкой форме, блюдо получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным.

  • Но может быть и другой вариант подачи. Когда мясные рулетики остынут, нарезаем их (как на фото) и выкладываем на тарелку. Начинка к этому времени уже застынет и вкус блюда немного изменится, но не станет хуже.

    Пробуйте сами и решайте, что вам больше всего нравится. Уверена, что вы оцените оба варианта этого замечательного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях