Мясные зразы с яйцом и луком

В моей семье все мясоеды. И я считаю, что уж лучше приготовить блюдо из мяса, чем заменять его какой-либо колбасой. Поэтому сегодня я представляю мясные зразы с яйцом, которые помогут разнообразить ваше меню. Ничего сложного в их приготовлении нет, а с их начинками можно бесконечно экспериментировать.

Ингредиенты

  • фарш (только говядина или и свинина) – 0,5 кг;
  • панировочные сухари;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • белый батон – пару ломтиков;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соли щепотка и перца молотого (черного).

Инструкции

  • Как готовить зразы мясные с начинкой из яйца и лукаДля этого вначале нужно приготовить фарш. Перекручиваем мясо, очищенное от жил на мясорубке и перекладываем его в миску. Добавляем одно яйцо, солим и перчим все. Я обычно использую смесь из свинины и говядины в одинаковых пропорциях. Если хотите, чтобы зразы не были слишком жирные, добавьте свинины совсем немножко или вообще ее не используйте.

  • Белый батон ломаем на мелкие кусочки и замачиваем в теплом молоке. Когда он набухнет, разминаем его вилкой, отжимаем и добавляем к полученному фаршу. Дальше необходимо все очень хорошо перемешать, проверить хватает ли соли и перца и при необходимости добавить еще.

  • Заранее отваренные яйца (вкрутую) и очищенный лук режем на небольшие кусочки. Лук обжариваем на сковороде. После этого смешиваем его с яйцом. Это и есть начинка для мясных зраз.

  • Теперь формируем котлету. Фарш берем мокрыми руками, чтобы он к ним не приставал. Слегка ее приплюснув, выкладываем на середину начинку и соединяем края. Делаем слегка продолговатую форму.

  • Теперь панируем ее в сухарях со всех сторон. У меня их не оказалось, зато были крутоны (без специй), которые я быстро перемолола в блендере.

  • С двух сторон обжариваем зразы (на среднем огне). Затем нужно прикрутить огонь до минимума и держать их еще пару минут под крышкой. Перед тем как достать, проверьте, чтобы они полностью были готовы.

  • Вот и готовы наши зразы мясные! Быстренько их перекладываем на тарелку и на стол! Так что и привычные котлеты можно сделать немного другими. От этого только будет вкуснее!

  • Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях