Необычные макароны фаршированные фаршем

Как-то незаметно привыкла я к одним и тем же макаронным изделиям, которые покупала почти всегда. И вот решила я приобрести что-то необычное, чтобы приготовить макароны фаршированные фаршем рецепт которых я и представлю сегодня вам. Мне давно хотелось попробовать на вкус каннеллони – итальянские большие макароны в виде длинных трубочек, но их у нас в магазине я не нашла.

Зато на полке лежало нечто подобное им, только короткое. Это были шиаффони, неизвестные мне до сих пор. Вот и решила я попробовать начинить их и сделать итальянские макароны с фаршем и сыром. Это был мой первый, не слишком удачный опыт, поэтому я укажу вам, на что следует обратить внимание при их приготовлении.

Ингредиенты

  • макароны (шиаффони) – 20 шт. (200 г);
  • фарш мясной – около 400 г;
  • сыр твер. – 70-100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – ½ стакана;
  • растительное масло, соль.
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • соль.

Инструкции

  • Я решила готовить эти необычные для меня макароны с мясным смешанным фаршем (свинина и говядина) и сыром.
    На сковороде обжариваем фарш на растительном масле. Спустя минут 10 добавляем к нему мелко нарезанный лук. Все перемешиваем и доводим мясо до готовности.

  • Добавляем к нему томатный сок или пасту, разбавленную с водой. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще немножко. Конечно же, солим по своему вкусу. Начинка готова, но нужно дать ей немного остыть.

  • Макароны начиняем полученной начинкой. Я их не варила. Из-за того, что они довольно короткие нужно аккуратно это делать, чтобы фарш не вываливался с другой стороны.

  • Готовим белый соус для заливки. Растапливаем масло и нагреваем отдельно молоко. В масло кидаем муку и перемешиваем все.

  • Постепенно добавляем молоко, держа все на медленном огне.

  • Хорошенько все перемешиваем, чтобы соус получился без комочков. Солим его на свой вкус. Если комочки все же у вас образовались, тогда надо будет во время заливки процедить его через ситечко.

  • В форму выливаем ½ часть соуса, затем складываем большие макароны с фаршем и заливаем их оставшейся частью.

  • Посыпаем все тертым сыром и отправляем духовку на 40 минут, включив ее на 180 градусов.

  • Достаем готовое блюдо и раскладываем его на тарелки.

  • 10. Как я уже писала выше, у меня не очень все удачно вышло. Поэтому я хочу вам дать несколько рекомендаций по этому поводу. У меня макароны оказались не слишком мягкими (хотя может так и нужно для такого их вида). Поэтому мне пришлось добавить еще немного молока и подержать в духовке еще около 10 минут.

    Советы:

    Макароны шиаффони лучше отварить заранее и фаршировать их уже в таком виде.
    Если фаршируете их сырыми, тогда приготовьте для них соус более жидкой консистенции.
    Не кладите шиаффони в форму впритык друг к другу (иначе соприкасающиеся стороны будут не доготовленными).
    Если вы не выполнили эти рекомендации и макароны слегка сыроваты, тогда долейте молоко и отправьте их в духовку еще на 10 минут. Можно (если время позволяет) оставить их постоять в уже выключенной (но горячей) духовке.
    Как я уже поняла из своего опыта, лучше их все-таки фаршировать отваренными, тогда точно не будешь переживать доготовятся они или нет.

    Хотя мне и пришлось шиаффони отправлять в духовку еще один раз, но в результате они все же были успешно съедены. На вкус они оказались очень даже хорошие. Так что ужин у меня получился необычный.

    Так как у меня такие макароны еще остались, я продолжу с ними свои эксперименты и расскажу вам о них в следующий раз.
    Если вы готовили шиаффони, можете поделиться своими впечатлениями в комментариях. Я буду вам очень признательна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях