Оладьи из кабачков на сковороде

Я не ошибусь, если скажу, что из кабачков можно приготовить очень вкусные блюда, причем очень просто. К тому же они вполне доступны по цене для каждого из нас. Да и на огородах у дачников их можно встретить очень часто. Так что сегодня я расскажу, как приготовить вкусные оладьи из кабачков на сковороде, которые уже давно делаю на завтрак своей семье.

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • мука – ½ стакана (но может и чуть больше);
  • сода – чуть меньше ½ чайной ложки;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Инструкции

  • В данном рецепте я использовала кефир и соду, но если их нет в наличии, оладьи и без этих ингредиентов получатся очень хорошими. Приступаем к приготовлению. Кабачки (берите только молоденькие) очищаем и трем на крупной терке. Немного солим и оставляем их на пару минут полежать. После чего перемещаем их в миску, слегка отжимая образовавшуюся жидкость. Добавляем яйцо и перемешиваем все.

  • Высыпаем часть муки. Вымешиваем.

  • Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем. Выливаем кефир, в котором уже растворена сода. Тесто должно быть в меру густым. Обязательно убедитесь, что соли уже достаточно.

  • Теперь набираем ложкой полученную кабачковую массу и выкладываем ее на горячую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон, аккуратненько переворачивая их.

  • Очень вкусные оладьи из кабачков уже готовы к употреблению! К ним можно подать сметану или кушать просто так, запивая чаем или кофе. Кто же откажется от такого блюда?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях