Овощное рагу с капустой и фасолью

Захотелось мне сегодня тушеной капусты. Однако дело этим не ограничилось, и я решила по ходу ее приготовления добавить еще и картошку, и фасоль. Так совсем неожиданно у меня в итоге получилось простенькое овощное рагу с капустой. А как его делать, расскажу дальше.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 800-1000 г;
  • морковка – 2 шт. ср. размера;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • фасоль любая – 80-100 г;
  • масло растительное, соль, томатная паста.

Инструкции

  • Начнем с капусты. Снимаем с нее верхние листья, моем и шинкуем. Перекладываем в глубокую миску. Морковку, помытую и очищенную, натираем на крупной терке. Отправляем ее к нашинкованной капусте, солим и перемешиваем все. Немного нужно все примять руками, чтобы начал образовываться сок.

  • Спустя 5-7 минут овощи отправляем тушиться, слегка отжав с нее лишнюю жидкость. В сковороде к тому времени уже должно быть разогретое масло.
    Очищенный и порезанный соломкой картофель ставим вариться в подсоленной воде. Он не должен быть такого сорта, который быстро разваривается в пюре, иначе ничего не получится! Вернее получится, но совсем не то, что нам нужно в данном случае.
    Когда капуста потушится, добавляем к ней томатную пасту, разведенную с водой (или томатный сок) и почти готовый картофель. Все перемешиваем и немного тушим (до полной готовности всех компонентов).

    В самом конце добавляем отварную фасоль. У меня она уже была приготовлена для другого блюда и осталась лишняя. Поэтому я ей нашла такое удачное применение. Вот и готово овощное рагу с капустой и фасолью. Получается очень вкусно, несмотря на то, что нет мяса! Всем рекомендую!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях