Панна котта с шоколадом

Так захотелось мне недавно съесть какой-нибудь шоколадный или сливочный десерт, что решила не ждать, а приготовить. В итоге получилась у меня панна кота рецепт которой я вам сегодня покажу. Этот итальянский десерт многие любят и готовят его с различными вариациями. И как вы уже поняли, моя панна кота будет и сливочной и шоколадной сразу в одном варианте. Поместила я ее в красивый довольно большой бокал. Но, вы можете использовать любые формочки или пиалы.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки;
  • молоко (2,5 %) – 150 мл;
  • сливки (у меня 20%) – 200 мл;
  • черный (экстра) шоколад – 90-100 г;
  • желатин (порошковый, обычный) – 15 г.

Инструкции

  • Смешиваем молоко и сливки в емкости (миске, небольшой кастрюле), которую можно ставить на огонь. Добавляем желатин и перемешиваем. Оставляем его для набухания примерно на 10-15 минут. Затем ставим на очень медленный огонь и нагреваем все (до кипения доводить нельзя!) до 80 градусов. Постоянно перемешиваем, пока желатин весь не разойдется в молочной смеси.

  • Делим молочную смесь на две части (можно сделать 2 равные или одну чуть больше). В одну часть добавляем кусочки шоколада и размешиваем его, пока он не растает весь.

  • Во вторую молочную часть добавляем сгущенное молоко и перемешиваем.

  • Таким образом, у нас получилось два варианта десерта, которые мы совместим в одном.

  • Если хотим, чтобы слои панна котты были под углом, ставим бокал под наклоном и наполняем его сливочной (белой) частью. Отправляем в холодильник до полного застывания (30-60 минут).

  • Когда первый слой застынет, выливаем вторую шоколадную часть. Так же отправляем в холодильник. Получается приблизительно две порции. У меня — 1 большой бокал и 1 маленькая пиала.

    Посыпаем готовую панна коту тертым шоколадом.
    Вкусный и нежный десерт готов! Очень легко и очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях