Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо удивительно быстро готовится, зато на вкус оно просто замечательное. Нежная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе по данному рецепту всегда получается превосходной. Да иначе просто не может быть! Ведь для блюда используются качественные макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. А креветки (даже мелкие) в сочетании с таким «мягким» и приятным соусом прекрасно дополняют его своим превосходным вкусом.

Ингредиенты

  • креветки (чищенные, замороженные) – 250 г;
  • паста («гнезда») – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки (берем 20%) – 150 мл;
  • лук – 1 или ½ шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, травы (прованские).

Инструкции

  • Готовим пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Замороженные креветки размораживаем при комнатной температуре. Очищенный лук мелко нарезаем.

  • Слегка обжариваем лук на сливочном масле. Добавляем измельченный чеснок.

  • Добавляем к нему креветки и продолжаем все жарить, периодически помешивая.

  • Через пару минут (у меня креветки были отварные) они готовы. Поэтому добавляем теплые сливки и тушим еще парочку минут. Наш сливочно-чесночный соус уже готов.

  • В это время вода для пасты должна стоять на огне и уже закипать. Бросаем в кипящую подсоленную воду пасту и варим ее около 3 минут на очень слабом огне. После чего огонь выключаем и оставляем ее еще на несколько минут стоять в воде. Паста не должна перевариться и перестоять, поэтому проверяйте ее на готовность. Лучше будет, если она слегка не доварится. Достаем ее и откидываем на дуршлаг.

  • Высыпаем готовую пасту в сливочно-чесночный соус и перемешиваем все. Добавляем специи по своему вкусу. Вот и все! Так просто и легко наше блюдо готово!

  • Перекладываем каждому на тарелку и приступаем к приятной трапезе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях