Печенье на новый год

Возможно, не всем нравится зимняя стужа, но отмечать Новый год любит большинство (особенно дети). Поэтому взрослые всегда стараются, чтобы этот главный праздник прошел как можно веселее и интереснее. Не менее важно, чтобы на столе в этот день стояли оригинальные и вкусные блюда. Кроме всевозможных салатов, которые мы так любим, предлагаю не полениться и приготовить еще печенье на новый год. Оно будет отличным съедобным украшением стола. Кроме того, такое печенье можно преподнести в качестве дополнения к подарку для своих близких людей.

Ингредиенты

  • мука – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ½ ч.л. соли и 1 ч.л. ванилина.
  • Для глазури:
  • яичный белок – 1 шт. (2 шт., если мелкие);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Инструкции

  • Готовим печенье «Елочки» на новый год. В миску просеиваем муку и добавляем к ней соль и разрыхлитель (или пищевую соду). Перемешиваем сухие ингредиенты.

  • Берем мягкое масло и соединяем его с сахаром. Можно это сделать с помощью венчика или блендера.

  • Добавляем к нему яйца и взбиваем.

  • К полученной масляной смеси добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты (муку).

  • Вымешиваем тесто, добавляя в него ванилин. В конце перекладываем его на стол (обязательно посыпать мукой) и доводим тесто до нужной консистенции. Оно не должно быть тугим.

  • Делим его на две части и скатываем шарики. Кладем их в миску, нарываем пленкой и убираем в холодильник где-то на один час.

  • Когда оно охладится, достаем один шарик и раскатываем пласт (толщина не менее 5 мм). Вырезаем елочки с помощью специальной формы. Можно использовать и другие фигурки. Обязательно привлеките своих детей (у кого они есть) к этому процессу, им это обычно очень нравится!

  • Выкладываем на противень елочки, положив на его дно пекарскую бумагу. Ее можно слегка смазать сливочным маслом. Выпекаем около 10 минут (при 180 градусах).

  • У меня получилось 3 противня с печеньем (обрезки теста после вырезания фигурок тоже используем).

  • 10. Делаем белую глазурь. Взбиваем охлажденный белок с соком лимона.

  • 1Затем добавляем частями сахарную пудру. Получается очень красивая глазурь, которая довольно быстро застывает. Поэтому ее нужно использовать в ближайшее время.

  • 1Когда печенье остынет, покрываем его приготовленной глазурью. Сверху (пока глазурь не застыла) посыпаем разноцветной посыпкой или используем другие кондитерские украшения. Можно приобрести пищевой краситель и сделать глазурь другого цвета. Но, у нас будут «елочки в снегу», поэтому оставляем ее белой.

  • 1Вот и готово сахарное новогоднее печенье «Елочки», сказочное и зимнее. Его можно подавать к праздничному столу или заворачивать в подарочную упаковку.

    И хотя до праздника еще есть время, думаю, этот рецепт вам непременно пригодится. Ведь к Новому году все мы готовимся заранее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях