Печеночные котлеты из свиной печени с гречкой

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не очень любит кушать печенку, приготовленную кусочками. А получить необходимые полезные вещества, находящиеся в ней в большом количестве, им просто необходимо. Тогда можно приготовить свиные печеночные котлеты и добавить в них какую-либо крупу, допустим гречку или рис. Такое блюдо получается очень вкусным и с удовольствием будет съедено всеми привередами.

Ингредиенты

  • печень свиная – 500 г (1 лепесток);
  • гречка – 1 неполный стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль (перец черный) по вкусу;
  • масло растительное.

Инструкции

  • Как и для любого варианта приготовления печенки, главное приобрести ее хорошего качества, т. е. не кровяную. Печень моем и режем на небольшие кусочки. Очень тщательно промываем ее под водой. Даем воде стечь. На блендере перебиваем печень в кашицу.

  • Измельченный лук обжариваем на сковороде.

  • Гречку отвариваем до полной готовности. Соединяем ее с обжаренным луком.

  • Добавляем яйцо, соль и все перемешиваем.

  • Добавляем муку. Вымешиваем всю печеночно-гречневую массу. Она уже готова для жарки.

  • Ложкой набираем полученную массу и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Жарим котлеты с двух сторон. Огонь делаем средний.

  • Ниже можно увидеть фото печеночных котлет, которые у меня получились.

  • Подаем в горячем виде к столу со сметаной, овощным салатом или картофелем пюре.
    Приготовленные таким образом свиные печеночные котлеты получаются очень вкусными и, конечно же, полезными.

  • А для тех, кто предпочитает употреблять печенку без всяких добавок, рекомендую обратить внимание на пост «Как вкусно приготовить свиную печень», который я опубликовала ранее. И хотя в нем к печени добавляется красное вино, этот момент можно запросто опустить из рецепта.
    Готовьте всегда с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях