Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Какой же праздничный стол обходится без закусок? Хотя такое блюдо, о котором речь пойдет сегодня можно приготовить и без особого повода. Вкусный печеночный рулет с пикантной начинкой в виде красного перца, зелени и чеснока будет уместен всегда. Лучше всего, на мой взгляд, для него подходит куриная печенка, но вы можете использовать и другую. Рулет получается довольно большой из приведенного количества ингредиентов, так что если вы будете готовить на маленькую семью, можно уменьшить их количество.

Ингредиенты

  • печенка куриная – 800 г;
  • укроп – небольшой пучочек;
  • масло сливочное – 200 г;
  • красный перец (сладкий) – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100-150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло, соль, черный молотый перец.

Инструкции

  • Готовить печеночный рулет из куриной печени с маслом нужно приблизительно за 4-5 часов до ожидаемой трапезы.
    Лук и морковку очищаем и моем хорошенько. Лук нарезаем, а морковку трем на терке (мелкой).

  • Куриную печень моем. Нарезаем на более мелкие кусочки. Помещаем ее в молоко и оставляем на 15-20 минут. Если молока нет, то можно обойтись и без него, так как печенка курицы и так достаточно хорошо готовится и почти не содержит горечи.

  • Тушим печенку на среднем огне (на масле растительном), постоянно помешивая. В середине процесса добавляем к ней соль и по желанию молотый черный перец.

  • Отдельно пассируем лук и морковку.

  • Берем масло сливочное комнатной температуры (1 столовую ложку его нужно отложить для другого процесса) и соединяем его с измельченным чесноком и укропом. Только чеснока много не добавляйте, его нужно в меру.

  • Красный перец режем очень мелкими кубиками.

  • Готовую и остывшую печенку измельчаем в блендере или на мясорубке. К ней можно сразу же добавить зажарку из лука и морковки, а также ложку сливочного масла (без зелени и чеснока).

  • Полученную печеночную массу выкладываем на пекарскую бумагу не слишком толстым слоем (разравниваем ее ножом).

  • Поверх нее выкладываем масляную массу. Слой ее должен быть довольно тонким.

  • 10. Посыпаем кубиками красного перца равномерно по всей поверхности.

  • 1Теперь главное хорошо свернуть рулет. Делаем это при помощи бумаги. Во время сворачивания рулета его нужно слегка придавливать (не сильно). Готовый печеночный рулет оставить завернутым в бумаге. Боковые края тоже следует спрятать, чтобы они не заветривались. Все, отправляем его в холодильник и забываем о нем на долгих 5 часов.

  • 1Перед самой подачей на стол достаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу! Отличная пикантная закуска в виде печеночного рулета у нас готова!

    Я уверена, что и вы, и ваши гости останутся довольны! Но, чаще всего одного такого блюда бывает мало, поэтому на праздник можно приготовить и другие закуски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях