Песочное кольцо с орехами

Это песочное печенье у нас в магазинах встретишь не часто, его чаще пекут частные предприниматели и развозят по небольшим торговым точкам. И когда его хочется больше всего найти его просто невозможно. Если не полениться, можно и самостоятельно спечь песочное кольцо с орехами, тем более, что продукты для этого нужны самые простые.

Ингредиенты

  • маргарин (или масло) – 200 г;
  • пара яиц;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 стакана;
  • арахис – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст.ложка;
  • ванилин.

Инструкции

  • Прежде чем приступить к приготовлению песочного печенья нужно заранее подготовить арахис. Я покупала сырые орешки, жарила их и очищала от шелухи. Запасайтесь сразу большим их количеством, ведь они начинают уменьшаться (съедаются) еще до начала приготовления теста.
    Ну что, начинаем. В миску натираем на крупной терке маргарин (или просто его разминаем), добавляем одно яйцо, один белок (желток нужен будет для смазывания печенья) и сахар. Перетираем все.

  • Добавляем муку с разрыхлителем, ванилин и вымешиваем тесто. Отправляем его в холодное место на час.

  • Через время достаем его и раскатываем пласт не меньше 1 см. Специальной формочкой вырезаем большие колечки и маленькие. Если формы нет, тогда используйте различные стаканчики (рюмочки). Из остатков теста вновь раскатайте пласт и повторите всю процедуру заново.

  • На противень с пергаментом (смазанный маслом) выкладываем кольца и смазываем желтком.

  • В принципе, можно сверху посыпать сахаром и уже выпекать печенье (если у вас нет арахиса). Но, мы же хотим получить кольцо с орехами? Тогда каждое печенье переворачиваем на тарелку с дробленым арахисом и слегка прижимаем его.

  • Размещаем его на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при 180 градуса.

  • Слегка подрумянившиеся песочные кольца достаем из духовки и перекладываем на тарелку.
    Отличное дополнение к чаю готово! Пробуем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях