Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Сегодня на прилавках магазинов появилось столько новых видов тортов и пирожных, что просто «разбегаются глаза» при их выборе. Но на вкус они не всегда соответствуют своему яркому виду. Раньше же выбор был не такой огромный. И почти все выпекаемые сладости были очень вкусными. Поэтому мне опять захотелось вспомнить вкус «детства» и рассказать вам, как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенкой дома. Для его приготовления нужно ну очень мало времени, ведь нам не придется его выпекать.

Ингредиенты

  • печенье песочное – 250 г;
  • сироп амаретто (или коньяк) – 2 ч. ложки
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки.

Инструкции

  • Для приготовления пирожного нам необходимо купить любое песочное печенье, причем подойдет самое обычное (и не дорогое). Ломаем его в мелкую крошку или перебиваем блендером.

  • Берем мягкое масло и соединяем его со сгущенным молоком. Перемешиваем.

  • Добавляем крошку печенья и какао. Размешиваем и добавляем сироп.

  • Руками формируем печенье в виде картошки, при чем не обязательно делать его строго одинаковой формы и размера. Ставим в холодильник где-то на пару часов.

  • Обмакиваем (обсыпаем) какао со всех сторон перед подачей на стол.

  • В принципе на этом наше приготовление уже закончилось бы, но у меня был специальный сахарный карандаш (такой как в рецепте печенье сердечки ), которым я нанесла на «картошку» белые «ростки». Этого можно и не делать. А для большего разнообразия вкуса можно добавить в пирожное различные орехи.
    По данному раскладу ингредиентов у меня вышло всего 7 небольших «картошек», но для большего их числа вам придется увеличить кол-во продуктов в 2 раза.
    Желаю всем приятного чаепития и удачного приготовления этого блюда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях