Постное печенье из овсяных хлопьев

Самое обычное постное печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого у меня сегодня будет представлен, смогут приготовить все, кто придерживается правил поста. Оно довольно легко готовиться из доступных продуктов, которые наверняка уже есть у каждого в запасе. Овсяное постное печенье станет прекрасным дополнением к вкусному чаепитию в любое время дня.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (можно «экстра») – 2 стакана;
  • мед (жидкий) – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-1,7 стакана;
  • сахара – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 70-100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Инструкции

  • Овсяные хлопья высыпаем в миску и заливаем кипятком. После чего они должны настояться (пока не станут еле теплыми). Если у вас мед не жидкий, тогда растопите его на водяной бане.

  • Добавляем к хлопьям пару ложек меда и размешиваем все.

  • Отправляем положенную порцию сахара и также все перемешиваем. Он отлично растворяется в еще слегка теплой овсяной массе.

  • Грецкие орехи (или возьмите свои любимые) измельчаем в ступке и добавляем в общую массу.

  • Теперь выливаем растительное масло и все вымешиваем.

  • Следом отправляем крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Если овсяная масса получилась слишком густой, можно добавить немножко теплой (кипяченой) воды.

  • Противень застилаем бумагой (пекарской), смазываем ее маслом и ложкой выкладываем приготовленное овсяное тесто. Формируем круглое печенье, делая его не слишком высоким для лучшего пропекания.

  • Выпекаем при 180 градусов (я не рекомендую ставить больше) около получаса. Достаем готовое румяное печенье и перекладываем его на тарелку.

  • Вот такое красивое и полезное получилось постное печенье из овсяных хлопьев. Можно ставить чайник на огонь и собираться всем к столу.


    Хорошего всем настроения и удачного приготовления!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях